巴格达迪姐姐被活捉 军方获ISIS机密

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】恐怖组织伊斯兰国ISIS)原头目巴格达迪在美军突袭中自杀后,他的姐姐拉斯米亚.阿瓦德日前被土耳其政府活捉。一名土耳其高级官员称,阿瓦德就像一个“情报宝藏”,将从她身上挖出更多ISIS内部机密情报。

美联社11月4日援引一名土耳其高级官员的话称,土耳其政府在叙利亚西北部抓获了拉斯米亚.阿瓦德(Rasmiya Awad)。

4日晚,65岁的阿瓦德在叙利亚阿扎兹的一场突击中被逮捕,她与家人都住在阿扎兹镇的一辆房车上,一同被捕的还有阿瓦德的丈夫、儿媳以及5名小孩。

土耳其2016年发动“幼发拉底河之盾”军事行动并占领了阿扎兹镇地区。今年3月,伊斯兰国失去在叙利亚的最后控制区之前,很多成员都潜逃至该国西北部,或者躲藏在叙利亚、伊拉克间的沙漠地带。

一名土耳其高级官员表示,怀疑阿瓦德与“伊斯兰国”有联系,目前包括阿瓦德在内的所有被捕成年人正在接受审讯。

巴格达迪(Abu Bakr al-Baghdadi)的姐姐此次被捕,或将让军方获得更多ISIS高度机密信息。该官员透露,“阿瓦德就像一个‘情报宝藏’,她所知道的将大大有助于我们对ISIS的了解,抓住更多坏人。”

据悉,巴格达迪对血亲极为信任,包括自己的兄弟、姐妹,以及她们的丈夫。《纽约时报》4日指出,巴格达迪2014年建立“哈里发国”以来,一直都很注重情报安全,他只信任自己的家人,以及少数几位幕僚。

10月26日,48岁的巴格达迪在叙利亚西北伊德利卜省一场美军突袭行动中自爆身亡。美国总统川普特朗普)27日亲自宣布巴格达迪死亡的消息,指巴格达迪在美军突击中,被军犬追赶,逼进一个没有出路的隧道,最终引爆身上的炸弹背心身亡。

川普谴责巴格达迪“是恶毒和暴力的,他死得不像英雄,他死得像懦夫一样。”

10月31日,伊斯兰国确认了巴格达迪的死讯,并宣布新的继任者是阿卜.伊布拉罕.阿尔哈希米。

第二天(11月1日),川普就在推特发文称,“伊斯兰国有新的领导人了,我们确切地知道他是谁!”但川普未说出详细的细节。

美国国务院反恐负责人内森.塞尔斯(Nathan Sales)当天表示,美国正在调查这个新头目,以确定他在该组织中的角色以及他的出身。

美国警告说,不管ISIS新头目是谁,华盛顿及其盟国打算使他的生命“艰难而短暂”。

“他(新头目)将面临来自我们和盟友的持续而系统的压力。”塞尔斯说:“无论其头目是谁,我们都将铲除ISIS组织。”

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:ISIS头目被军犬逼进死胡同 绝望自爆细节曝光

相关文章
评论