美墨加贸易协议卡国会 彭斯吁尽快通过

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】美墨加贸易协议签署近一年﹐目前已获得墨西哥议会批准﹐但美国和加拿大都尚待国会投票。美国副总统彭斯日前抨击国会民主党人出于政治考量﹐故意拖延。

美国副总统 Mike Pence﹕“是让你们的国会众议员和每个维州民主党人﹐把政治考量放在一边﹐通过美墨加贸易协议的时候了。”

美墨加首脑去年11月底签署三国贸易协议﹐目前尚待美国国会批准。副总统彭斯上周六在维州﹐抨击众议院民主党拖延了对协议的投票。

议长南希‧佩洛西(Nancy Pelosi)上周四(10月31日)表示,众议院正走在“通往协议批准的道路上”﹐将很快就得出结论。但专家指出﹐正式提交国会的实施法案文本还未敲定。

外交关系协会高级研究员 Jennifer Hillman﹕“美国贸易代表办公室与国会之间有很多会议﹐在正式提出法案之前,解决他们想要在法案中进行的更改与不同之处。”

目前﹐众议院民主党人还在要求美国贸易代表办公室,针对美墨加协议的执法条款﹑劳工条款及药品条款﹐进行修改。协议最终能否顺利在年底前通过﹐仍是未知数。

外交关系协会高级研究员 Jennifer Hillman﹕“国会剩下的立法时间不多了。如果有重大变更,还需要得到墨西哥和加拿大同意,因此不仅是美国,而是三个国家都必须同意。”

R街学院副研究员 Bill Watson﹕“谈判官员意识到这一问题。他们不想拖延,所以最终可能会做出无需各国重新审议即可通过的修改。”

美国国际贸易委员会的数据显示,美墨加贸易协议一旦全面实施,将让美国国内生产总值增长680亿美元,并增加176,000个就业机会。

记者﹕“虽然各方都认为美墨加贸易协议对美国来说十分重要﹐但目前看来﹐要让协议在年底前顺利通过﹐还有一些障碍。

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论