11月5日财经100秒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】请看今天的财经100秒

Under Armour遭调查 股价下挫

美股周一四大指数创新高,但运动用品商Under Armour暴跌18.9%,原因是公司先前今年第二次下调全年营收预期,且公司疑因会计操作问题,遭到美国司法部刑事调查。

贸协赴泰国会美高层!年底成立台美经贸办公室

外贸协会董事长黄志芳率团参加由美国商会与泰国商会举办的印太商业论坛,并拜会主管经济事务的美国国务次卿克拉奇等高官;日前,川普政府联合致函美国500大企业,鼓励加强投资台湾,外贸协会表示,将在年底成立台美经贸拓展办公室。

人行与华为签MOU 德国外长再提疑虑

中国人行与华为公司签金融科技研究合作备忘录,但细节没有公布。德国外交部长马斯4日表示,华为是依赖中共政府的企业,是否能参与德国5G网路建设仍待检验。

外送平台抽成太高 美餐饮业推自家外送APP

外送平台越来越普及,但美国开始有中小型商家抱怨,外送平台约达30%的订购和交付佣金比例已影响到获利。汉堡店Bareburger集团执行长Euripides Pelekanos指出,虽然他们在2017年藉外送平台的订单,获得2000万美元的营收,但仍在平台上花费约250万至300万美元的相关费用。他表示,外送平台只要抽成约15%,就几乎占去餐厅大部分的获利,今年初,他们已开始推出自家的外送APP,并希望该集团到2020年能摆脱所有的外送平台。

新唐人亚太电视整理报导

 

相关文章
评论