林郑见习近平获“保命符”?专家:错了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】再来关心,中国国家主席习近平昨天(4日)晚上,在上海接见了出席中国进博会的香港特首林郑月娥。陆媒报导称,习近平肯定林郑,要求林郑做好与社会各界对话和改善民生等工作,消息引起多位香港议员强烈不满,不过,有评论家指出,林郑仍然有可能被赶下台。

知名时事评论家 林保华 (凌峰):“在林郑下台的前一秒钟,他们都要讲支持。现在不讲支持,香港怎么办,全部就乱掉了。按照中共习惯,无论什么情况下,即使我等会要抓你,现在还讲支持你;共产党黑箱作业就是这样子。”

“张晓明已经靠边了,(港澳办)权力抓在赵克志手里,(重点在中共)公安,怎样用暴力来对付香港。”

这次中共公安部部长赵克志也出席,有分析指出,赵克志很可能担任中共中央港澳工作协调小组的副主任。林保华分析,习近平这次让赵克志与会,但港澳办主任张晓明没出现;代表张晓明手上权力已经被交出来,也许明年两会或什么时候被辞职。根据香港中文大学10月31日公布的最新民调,7成4的受访者评林郑“不合格”,更有3成2的人给她零分。

新唐人记者田瑞综合报导

 

相关文章
评论