担心遭中共迫害 香港著名媒体人拟移民台湾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】香港著名时事评论员萧若元,在节目上宣布,将在年底随太太移居台湾萧若元说中共四中全会,发出了要求香港重启23条恶法的讯号,担心自己因言入罪,他也解析台湾局势,目前讨厌共产党是台湾人民的共识,而美中关系恶化,长期而言,台湾是安全的。

香港资深时事评论员 萧若元:“我真的简直是到了欲哭无泪的境界,现在是想不走都不行的,你觉得一个地方的安全这么没有保障的时候,那么我们是难以继续在这里生活的。”

高龄七十岁的萧若元,身兼时事评论员、影视编剧和节目主持人,近日在Youtube直播中宣布,即将在年底与妻子移民来台湾,他表示中共四中全会10月31日结束后,香港各地的和平集会抗争,都遭到警方更加疯狂的镇压。根据不完全统计,仅在万圣节一天就抓走了2百多人。他也感叹地说,看完中共四中全会的全文公报,香港的司法系统将被摧毁。

香港资深时事评论员 萧若元:“就是香港的独立司法系统,是将会被摧毁。如果在香港坐牢我也不是太害怕,坐几年牢我也不是很害怕。但是如果送你回大陆呢,这下就糟糕了,三年都还没有开始审,你知不知道,你不过人间蒸发了而已。”

萧若元分析2020台湾总统大选局势。

香港资深时事评论员 萧若元:“台湾的选举你不用怕,因为台湾最大党是什么?就是讨厌共产党,就是最大党。最大的公约数就在这里。就是韩国瑜呢,就是呢,很多人是没有办法投得下手的,尤其是他背后是旺旺和中时。

萧若元表示,美中贸易战是第二次韩战,美国对中共态度改变,中共成为敌人,美国不会放弃台湾,长期而言,台湾是安全的。香港中文大学,近期一份民调显示42%的受访者,有移民或移居外地的打算。想移居目的地,台湾居第三,仅次于加拿大以及澳洲。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论