北京昌平持续强拆 大批业主举牌抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】北京昌平区持续强拆小产权房,11月4号上午,南口镇新元村面临强拆的大批业主,到昌平区政府大门前举牌抗议,高喊“反对强拆,保卫家园”。

记者:现场视频显示,4号上午,在昌平区政府对面的人行道上,有大批维权的业主手持写有“童话山庄”、“半山云居”、“反对选择性执法”等牌子,高喊“反对强拆,保卫家园”的口号。

现场视频:“这是在11月4号昌平区政府门口,我们看一下,反对强拆,保卫家园,反对强拆,保卫家园,保卫家园,反对强拆。”

10月28号北京市昌平区南口镇人民政府发布公告,要求新元村北侧山区的房屋所有人,包括北京童话山庄一期、二期,半山云居、鳌山国际休闲空间、红石山谷等,在10天内到指定地点主张权利,接受调查。逾期没人主张权利的和逾期不拆除的,将强制拆除。

新元村居民表示,当地政府正在清理违建,主要是针对小产权房

北京昌平南口镇新元村汤先生:“山上有小产权房都要拆掉,有无产权房都要拆掉。”

北京昌平区南口镇新元村娄先生:“有的是(小产权房),在清理,清理整顿。”

“小产权房”是指在农村集体土地上建设的房屋,没有房产五证,其产权证由乡政府或村颁发,亦称“乡产权房”。强拆这类房子都是以违建名义,没有补偿。

之前在10月18号,昌平区崔村镇香堂文化新村三千栋小产权房面临强拆,上千名业主集会抗议强拆。10月30号,南口镇檀峪村几处别墅于10月30号遭到强拆,业主与强拆队发生冲突,31号有业主王玲当场晕倒被紧急送医。

新唐人记者 熊斌、李沛灵采访报导

相关文章
评论