退出巴黎气候协议 美国正式启动程序

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月05日讯】美国国务院周一正式宣布启动程序,撤出《巴黎气候协议》。美国国务卿蓬佩奥周一表示,美国追求的是务实的环保模式。美国总统川普2017年宣布退出《巴黎气候协议》。

美国国务院周一宣布,美国正式启动退出《巴黎气候协议》的程序。

国务卿蓬佩奥周一发推文强调,美国追求的环保模式是务实的。

推文说:“今天我们开始正式撤出《巴黎气候协议》的程序。对于在降低所有排放量、增强抵御能力、增长经济以及确保公民能源方面处于世界领先,美国感到自豪。我们的(目标)是追求现实而务实的模式。”

美国撤出程序到2020年11月4日才能全部完成。

川普2017年宣布,美国将退出《巴黎气候协议》。

美国总统 川普:“美国将退出《巴黎气候协议》。”

川普表示,退出的原因是因为协议对美国不公,损害美国利益。

根据协议,到2025年前发达国家每年向发展中国家提供1000亿美元资金,帮助发展能源结构等,美国承担协议中75% 的费用。

另一方面,美国在努力减少排放量的同时,协议却允许中国等国增加碳排放量13年。

据报,巴黎协议阻碍美国能源开发,而中共却利用协议,来达到打击全球主要竞争对手的目的。

新唐人记者毕心慈、海月综合报导

相关链接:蓬佩奥宣布美国正式退出联合国《巴黎协定》

相关文章
评论