纽约市近900囚犯获提前释放 川普强烈批评

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月06日讯】由于新的保释改革法规,纽约市将有近900名在押囚犯,会在今年圣诞节之前获得保释出狱,美国总统川普对此强烈批评。

今年春天,一项关于保释改革的法案在纽约州议会通过,并得到州长签字成为法律。

新法规给一些轻罪和重罪的被告取消了现金保释制度,包括疏忽杀人、攻击儿童、贩卖毒品以及屡次酒驾等指控。

虽然这一规定要等到明年1月才能生效,不过根据《纽约邮报》报导,由于新法的可追溯性,纽约雷克岛监狱中880名犯人可以在圣诞节前被提前释放。

报导也指出,纽约市长司法办公室,为了让获得保释的嫌疑人按时出庭,还会奖励免费球票、电影票或礼品卡等。

而州长库默(Andrew Cuomo)办公室则表示,对提前释放的计划不知情。

美国总统川普周二(11月5日)发出推文,批评纽约州长库默和市长白思豪(Bill de Blasio)的作法危害治安,并指责激进的左派民主党正在杀害美国的城市。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论