纽约普选日 凯茨竞选皇后区地检 信心满满

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月06日讯】周二普选日纽约市多个民意代表的职位,进行了选举,请看记者的报导。

普选日这天,民众比较关注的是纽约市公义维护人以及皇后区地区检察官的选举。不过,在森林小丘的这个投票站这里,选情还不算太踊跃。

截止8点半的上班早高峰,皇后区森林小丘的PS144小学投票站,只有大约20位选民来投票。

其中,皇后区区长凯茨(Melinda Katz)带着儿子,也在上午前来投票。凯兹竞选的职位是皇后区地区检察官,她的对手是共和党候选人莫瑞(Joe Murray)。

纽约皇后区区长 Melinda Katz:“皇后区选民有很多选择,这次初选有7位参选人竞选,我很高兴获得选民们的支持和信任,选我做皇后区地区检察官,尤其现在我们很需要刑事司法改革。”

普选日还将选举公益维护人职位,候选人包括:现任市公益维护人威廉姆斯(Jumaane D. Williams),以及共和党候选人博雷利(Joseph C.Borelli)。

除此之外,这次普选还有最高法院法官、民事法院法官职位选举。

在法拉盛的票仓公立20小学这里,截至上午11点,就有两百多人前来投票。

纽约民众 王女士:“这是我们的义务啊,因为我们是公民,有这个(投票的)义务要履行。”

纽约民众 Amy:“我妈妈每年都要来投票,我爸爸走了,否则很多年来,两个人一直都来,跟我爸爸一起来投票。”

另外,这次选举还向五项公投投票,包括:选举制度、公民投诉审查委员会、道德规范与管理、城市预算以及土地使用。其中的公投第一项“优先选择投票”,争议性大。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论