拒绝让前科犯入住 皇后区房东赔1百万

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月06日讯】经过五年的庭审,皇后区一名房东,因为拒绝让有犯罪前科者入住一案,在周二有了结果,房东同意赔偿1百万美元。

提告的“富足协会”(The Fortune Society)是一个专门帮助前科犯的组织。该组织在2013年时,试图租下位于皇后区远洛克威村(Far Rockaway Village)一栋公寓的几间房间,但遭到拒绝。

他们随后意识到,该栋917户的公寓,有不让前科犯入住的政策。

于是该组织根据联邦《公平住房法》,以房东的行为影响非裔和西班牙裔社区为由,向房东提告。

经过五年的官司,周二,房东同意赔偿1百万美金。

“富足协会”(The Fortune Society)庆祝此次胜利,表示将给此类案件设下先例,庞大的赔偿金也将视为对其他房东的警告。

新唐人记者王愉贺纽约报导

相关文章
评论