美国务院官员:美朝谈判需解决和平机制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月06日讯】美朝去核谈判目前处于僵局。美国国务院朝鲜事务副助卿黄之瀚周三演讲中表示﹐美朝谈判需要解决和平机制问题﹐但他并未谈到双方何时会重启工作会谈。

美国国务院朝鲜事务副助卿 黄之瀚﹕“和平机制的概念非常强有力﹐因为它是核心﹐也是一种渴望。它代表半岛上已残存70年的战争状态﹐不应该也不可能永久存在。”

周一﹐来自韩国情报界消息称,美朝双方有可能最早于11月中﹑最迟12月初﹐进行新一轮工作会谈。

今年6月板门店﹐川普与金正恩短暂会晤后﹐双方谈判代表团曾于10月初在瑞典斯德哥尔摩举行过一次会谈。但是朝鲜代表团很快就中断会晤,指责美方立场不够灵活。

目前﹐美朝去核谈判陷入僵局。美国国务院副助卿黄之瀚周三表示﹐美朝谈判中必须解决建立和平机制问题﹐但并未谈到何时会重启工作会谈。

美国捍卫民主基金会高级研究员 David Maxwell﹕“美国想要谈判﹐但责任在于金正恩﹐金应给予其谈判代表权力﹐做其正常工作。”

金正恩曾将今年年底设立为朝核谈判的最后期限。据韩国国会议员披露,金正恩希望12月再次与川普会晤。

外交关系协会高级研究员 Scott Snyder﹕“我想看到的是金正恩给川普的又一封信﹐而不是首尔方面的宣布。我把这作为会晤可能有进展的标志。”

美国捍卫民主基金会高级研究员 David Maxwell﹕“川普与金正恩不该进行第三次会晤﹐直到有工作层级谈判﹐来解决重要协议的细节问题。”

记者﹕“目前美朝双方均未宣布何时可能恢复工作层级会谈。年底之前是否会有再一次川金会就更加难以确定。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论