加国市长出席中共升旗 民众要求道歉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月06日讯】今年十一,加拿大安省万锦市市长出席了在市政府举行的中共升旗仪式,受到大量投诉,民众要求市长对此公开道歉。有评论表示,加拿大民选官员应该有足够的政治智慧,拒绝出席此类活动。

香港移民梁佩琪认为,万锦市长出席升旗仪式,是在表达对中共的支持。有市民认为万锦应停止中共升旗,并要求市长薜家平(Frank Scarpitti)公开道歉、并解释为何用公款支持该活动。

去年12月加拿大逮捕华为财务长孟晚舟后,中共关押两名加拿大人至今并停止进口加国农产品。时事评论员盛雪和港加联主席冯玉兰认为,市长此时出席中共升旗仪式,违背加拿大的立国基础,也损害加拿大人的利益。

时事评论员盛雪:“市长、市政府的官员这种代表性,实际上(参加升旗活动)它极大的损害了加拿大公民,很多人的直接利益,而且它会造成我们所生存的环境充满了来自中共的恐惧,那么这些人(官员)直接就是损害了加拿大的利益。”

港加联主席冯玉兰:“我不知道70年的暴政有什么值得庆祝的地方。市议会的议员和市长,是不是应该谨守我们加拿大的核心价值,和对普世价值的坚持,要敢于对中共说不。”

中共多年来对加拿大政界等领域不断渗透,冯玉兰认为,市民应监督民选官员。

港加联主席冯玉兰:“唯有通过我们选民对他们不妥当的做法说不,并加以谴责,才能令他们以后做同样的事情时必须要三思而行。”

收到大量投诉后,预计11月万锦市议会将讨论,是否应该允许升外国国旗。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

 

相关文章
评论