声援坠楼学生 香港大学生集会

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】上千名学生出席科大论坛,期间有中国大陆学生与本地生发生推撞,随即被人包围要求道歉,场面一度混乱。之后大学保安到场,将涉事内地学生带入保安室,另有两名学生在混乱中受伤。

港大学生会及守护港大联署关注组也在周三中午发起校内游行,展示“警告:香港正在沦陷”的黑旗,高喊“香港警察,蓄意谋杀”等口号。

港大学生Arnold表示,科大周同学坠楼事件疑云重重。

港大学生Arnold:“在将军澳的私人屋苑,警方被区议员助理赶出屋苑范围之外,但是警方仍然施放催泪弹,却不是对着公开范围去驱散人群,反而射向停车场,疑问是为何射向停车场?他对警方是否存在威胁?从直播中我们看不到人群聚集在停车场。”

港大学生Arnold:“游行活动中,也有学生喊“驱逐共党,光复香港”的口号。

香港大学学生Hin Son:“驱逐共党,光复香港”代表我们对共产党的不满。它承诺(对香港)50年不变,现在已经变了,又说不会干预香港事务,实际上所有这么多年的行政长官,都是中国共产党的傀儡。“驱逐共党,光复香港”就是想带出这样的信息,提醒香港人:我们要反抗,我们要自治。

他希望港人更多关注中国大陆人权,特别提到法轮功。

香港大学学生Hin Son:“很多香港人(以前)觉得吃得饱、住得好就算了,别搞这么多事情,但是我们现在见到的事情很明显不是这样,也都提醒了很多香港人,例如对法轮功,中国国内有很多不公义的事情持续发生,而之前香港人没有去关注。”

游行中,学生们高举右手,寓意“五大诉求,缺一不可”。游行结束后,学生们在大型横幅上留言,祝福受伤同学。

新唐人记者韩纳、郭威利香港报导

相关文章
评论