美国防长:军用人工智能不应落后于中俄

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】周二,五角大楼召开召“国家安全委员会人工智能公开会议”,美国国防部长埃斯珀表示,美国政府和科技部门需要紧密合作,加快发展人工智能,以应对中国和俄罗斯的威胁。

美国国防部长 埃斯珀周一表示,中俄是美国人工智能发展的主要竞争对手。

美国国防部长 埃斯珀:“我们进入大国竞争的时代,中国(中共)被列为首位(竞争对手),其次是俄罗斯。”

中共甚至宣称,将在2030年成为全球人工智能技术的头号大国,并加大发展军用无人机无人潜艇等高科技武器。

美国已经认识到这种威胁。

美国国防部长 埃斯珀:“北京清楚地表示,将在2030年成为世界人工智能领导者。”

对来自中共的挑战,埃斯珀认为,美国政府、学术界,以及工业界要像二战时期一样,紧密合作。

美国国防部长 埃斯珀:“我们需要公共和私人领域的精英协调合作。我们需要你们的领导才能和远见,以保持我们的战略优势。”

埃斯珀强大,发展人工智能是美国国防部科技部门的首要任务。利用人工智能的国家,将在未来战场上拥有决定性优势。

埃斯珀再次警告盟国,不要使用中国的5G技术

美国国防部长 埃斯珀:“如果我们的盟友或伙伴使用中国5G平台,这将给我们之间的通讯以及情报共享带来严重风险。”

周一,美国“人工智能国家安全委员会”向国会递交了临时报告,指出美国政府对人工智能投资落后,需要增加研发资金,培训人员,并将技术应用到国家安全工作。

报告约150次提到中国,表示中共在人工智能的研发投资超过美国。

新唐人记者毕心慈 宇微、田瑞、明玉综合报导

相关文章
评论