【禁闻】中共强制国际小学学生戴红领巾 家长抵制

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】中国大陆的私立国际小学,开始被中共当局要求要强制学生戴红领巾。不少家长自发抵制,呼吁救救孩子。那么,红领巾是什么?中共这样做的目的又是什么?

大陆一些国际学校,近期出现要求学生戴红领巾的情况。

上海赫德双语学校的学生,原本的校服只是打领带,如今却加戴了红领巾。

北京市私立汇佳学校招生办:“我们就是入队的时候戴(红领巾)。”

上海美高民办国际学校:“我们没有说什么你入学什么必须红领巾绿领巾,但是它学校肯定有一个流程的。”

一名学生家长向《大纪元时报》表示,自己孩子在上海知名的双语学校上学,一年前学校就开始强制要求戴红领巾,最近尤为严格。

据说,这次的要求只是针对中国籍学生。中共教委随时来人抽查,如果不符合要求,学校会被停止办学资格。因此,校方每天提醒家长,要让孩子戴红领巾上学,并称这是中共的规定,不是学校强制的规定。

有家长很气愤,提出过反对意见,但无效。

这名家长表示,送孩子去国际学校,就是为了远离红色教育,没想到还是逃不过。大陆的高压独裁让人无法忍受。

还有家长很痛心,说这些国际学校不能免于中共黑手操纵。在大陆专制独裁制度下,没有净土!

一位大陆的大学老师表示,不管法西斯还是共产主义的思想教育,都是维护它们统治的最核心武器。

大陆某大学老师:“(中共)就是要把这个思想教育全面贯彻,不留死角。政府的这个控制是一整套体系的,这是其中一个环节。”

原大陆史学教授李元华认为,这显示中共已经把控制教育的黑手伸向了国际学校。

原大陆史学教授李元华:“过去国际学校直接引入国际教材,课程设置也是按国际化教育走的,师资也有很多是外地教师,所以相对独立于中共教育体制之外,中共现在等于加大力度在控制。”

有上海学生家长给老师写信说:红领巾象征的是所谓革命先烈鲜血染红的,有仇恨意识。孩子们太小了,不该太早接触意识形态这么强的东西。

李元华表示,过去入少先队还要看表现。现在中共想让所有学生都尽快入队。这也是共产邪灵垂死挣扎的表现。

山东一名学生家长表示,孩子所在学校要求必须入少先队。

山东学生家长:“必须(入少先队),(不入少先队)不行,扣分,教育局,它让学校严格执行,然后扣班级的什么量化管理分。”

李元华:“入少先队就要向队旗宣示,宣示里边就要(表示)为共产主义奋斗终身,就要这些誓词。那就等于是你把你的生命交给了共产邪灵。它就是想把每一个现在在中国大陆受教育的人,都要拉入这个黑坑、死坑里边,就是让你做它的陪葬品。”

为了解除向共产党立下的誓约,摆脱精神控制,目前已有超过三亿四千万华人同胞,宣布退出中共的各种组织。除了退党、退团,也包括退队。

李元华表示,教育问题不是孤立的,和方方面面都有联系。而中共一直把西方所有东西都视为“洪水猛兽”,非常惧怕。

外界认为,西方教育思想对中共极权造成极大冲击。

据德勤发布的报告,2017年中国有734所国际学校。其中“民办国际学校”增长速度最快,主要吸引的家长群体是城市里的中产阶级。

李元华:“这部分人本身思想就相对开放,他希望让自己的孩子也去自由社会,所以(中共)它希望通过孩子家长牢牢的锁住每一个人。表面上好像就是一个入队的问题,但实际上来讲,你最后是不是被共产邪灵所控制,做它的殉葬品。”

2017年,中共下令大陆中外合办高校必须设党组织及书记。

2018年9月,中共教育部要求检查全国所有的中小学课本,删除外国内容,连国际学校也不放过。

今年7月8号,新的教育改革《意见》中第16条,被认为是针对私立国际学校,严禁它们使用境外课程和境外教材。

采访/陈汉 编辑/王子琦 后制/葛雷

相关文章
评论