美官员:阶段贸易谈判尚未谈妥 川习或12月签协议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】路透社周三(11月6日)报导称,美国行政部门一位高层官员称,美中首阶段协议的一些条款和首脑会面地点仍未谈妥,不排除这项协议最终无法达成的可能性,但达成协议的可能性还是比较高。

这位要求匿名的官员说,美国总统川普(特朗普)与中国国家主席习近平可能延后到今年12月会面并签署这份首阶段贸易协议

至于两位国家元首会面的具体地点,该官员披露,包括瑞典和瑞士在内,有多达数十个备选地点,其中欧洲的地点被选中的可能性比较高,川普早前提出的爱荷华州(Iowa)似乎已经排除在外。

当天,亚洲股市小幅回落,有分析认为这是投资者在等待中美贸易谈判的新进展。

据公开的资讯,11月6日,MSCI明晟亚太地区(除日本)指数跌0.11%;澳洲股市跌0.09%;中国沪深300指数.CSI300则跌0.08%,唯日本的日经指数.N225上涨了0.2%。

美国公债收益率在亚洲时段小幅下跌,原油期货价格也下滑。有媒体分析称,这表明在美中谈判官员继续努力敲定初步贸易协议之际,投资者“稍事喘息”。

此前公布的美国服务业数据优于预期,但一些分析师警告指出,单靠这点难以打消对全球经济前景的疑虑。

(记者黎明报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论