确认159名美国法官 川普: 具深远历史意义

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】周三,美国总统川普在白宫发表讲话,庆祝由他提名并得到参院确认的联邦法官人数达到159人,创下了总统任命联邦法官人数的“里程碑”。

美国总统 川普:“下午好!感谢大家来这里,与我们庆祝这一意义深远的历史里程碑及真实成就的时刻。感谢今天在座的许多人,本届政府以及国会共和党已经确认了超过150名联邦法官的任命。坦率的说,实际数字还更多,约有159人,而且在未来很短时间内,大概两个月,我们将会有182名联邦法官。”

川普就任美国总统虽然只有不到三年时间,却与参院多数党领袖麦康奈尔携手合作,任命了多达159位联邦法官,其中包括114名地方法院法官,43名上诉法院法官,以及两名最高法院大法官。

而在本届任期内,还有另外55位已得到川普提名的法官正在等待参院确认。这意味着川普任命的联邦法官人数,已经超越除华盛顿以外的历任美国总统。

随着第44位由川普提名的上诉法院法官即将得到参院确认,川普也将创下在最短时间内任命最多上诉法院法官人数的记录,占全部上诉法院法官总人数的四分之一。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论