中英文写作比赛 提升学生独到见解

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】为了培养学生成为关心世界的栋梁,由写作广场主办中英文写作比赛,希望通过文字创作,提升学生的语言能力,并培养他们的独到见解。来看报导。

写作广场营运长方碧霞表示,写作比赛是展现学生才华的一个舞台,今年参赛的主题是幸福、公平和伟大 。

写作广场营运长方碧霞:“今年我们的投稿非常的踊跃,我们总共收到来自世界各国28个国家,3052位的参赛学生,其中1965位的学生是参加英文写作,695位学生参加中文写作,428位学生参加了摄影比赛,有161位学生入围,奖学金总共我们颁发了5万美元。”

活动主办方表示,从2015年2月到2019年9月底,已有1万2千多位学生参加作文比赛,而活动网站的浏览量也超过了2千万,受到来自世界各地的关注。

东洛杉矶社区学院教授刘荣文:“我已经做了写作广场评委连续做了几年,今年你我感觉到收集作品的数量是超过往年,质量也是一年比一年高,我在阅读作品的时候,同学们能够把这种主题和他自身的思想,对社会对自然界的和谐联系的比较多,这是比较好的。”

主办方表示,明年的写作广场比赛或将增设西班牙语,并做出许多改进,感兴趣的民众可在网站上www.writerssquare.org 查询。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论