新疆女街头跳舞后被警车拉走 外国观察员被骗惨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】中共在新疆大规模迫害维吾尔人,遭到国际社会强烈谴责。中共在国际高压下,被迫允许一些国际观察人士到新疆考察。但有观察员披露,中共雇佣临时演员在街头表演,等外国游客走后,这些跳舞的新疆女子就被警车拉走。

英国纽卡素大学研究语言教育的博士生布多夫对加拿大《环球邮报》披露,她在新疆喀什发现奇怪的事情,在大街上翩翩起舞的维族群众,在外国游客离开之后,就被警车集体带走了。

布多夫马上意识到,这些跳舞的维族女子,其实是中共当局安排的临时演员。报导称,一位近日逃到英国的维族妇女透露,今年早些时候,警察和官员来到她家,要求她年老的父亲,在某个特定日子去清真寺祈祷,每次给20元人民币,每天有100元。

她还透露,一些中共政府信任的维族人,比如她的一位当汉语教师的朋友,也曾被要求上街扮演行人,并且必须背下最少50个问题,用以应对外国观察人员提问。显然,中共试图蒙混过关,雇佣群众演员欺骗这些外国考察团。

另据《环球邮报》披露,一些外国视察人员抵达新疆的时候,街上所有的人,包括公共汽车司机、小摊贩、游人、出租车司机、在寺庙中祈祷的信徒,全部都是由当局雇佣的人临时充当,有时干脆由警察直接扮演。

布多夫女士在过去18个月,曾经3次到新疆考察,她发现最近街面上的监视摄像头大量消失了,成群结队全副武装的警察少了,街上的检查站也明显松懈了很多。

除了对新疆街头的改造,中共政府还把一些集中营的高墙和电网拆除,邀请外国观察者前往参观,再由被关押者讲述他们在集中营中的所谓“美好生活”。

不过,加拿大阿尔巴尼亚裔记者贾泽西发现其中的问题,他直接表示,“这一切都是表演”,集中营的警察“根本就是在骗我们,他们希望我们向世界报导出假相”。

贾泽西在追问被关押者信仰问题的时候,从他们眼中看到了恐惧,以及瞥向警察的哀求的眼神。

然而,一些外国观察者,尤其是中东和中亚国家的观察人士,仍然会选择相信中共官方的说法。

近年来,中共政府将上百万新疆维族人非法拘禁在“再教育营”,而教育营的恐怖黑幕也持续被曝光。29岁的维吾尔族女子米娜(Mihrigul Tursaun)2018年1月被关入当地恶名昭彰的再教育营,她在去年华府举行的记者会上披露了在再教育营的恐怖遭遇。

米娜忆述,自己曾在国外生活过,会说外国语言,当局在关押期间反复逼问她在国外接触的人名,参与过的组织,甚至施用“老虎凳”等酷刑,并逼她服用不知名药物,身心皆受到巨大创伤。

最令她感到恐怖的经历,是亲眼目睹狱友遭折磨至死。她说,在被关押的3个月内,亲眼目睹同房的68名狱友中有9人受残酷折磨而死,无法想像全国会有多少人死去。

9月23日,自由亚洲报导,一名流亡海外的新疆政府公务员喀衣夏.阿汗披露,她认识的一个小女孩在“集中营”内被强奸,从“集中营”释放时带着一个刚出生的婴儿,这表明新疆“再教育中心”就是民族灭绝的集中营。

此外,中共政府还以恶毒的株连惩罚亲属的方式,试图封住所有在海外的维吾尔人的嘴巴。一些维族活动人士在见到美国官员之后,其在新疆的亲属被带走关押酷刑虐待甚至死亡。

美国国务卿蓬佩奥11月5日公开谴责中共,并提及多起相关案例。他强烈要求“北京停止对居住在中国境外维吾尔人的一切骚扰,并允许他们与家庭成员自由交流而不受任何影响。”

在此之前,蓬佩奥10月8日还宣布,对在新疆压制维吾尔民族的中共政府官员和其家庭成员施行签证限制。他警告,中共必须结束严厉的监视和镇压,释放所有被任意拘留的人。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论