驻日美军F-16掉落训练弹 所幸未传伤亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】驻日美军一架F-16战机6日晚间在三泽对地炸射训练场附近,意外掉落机上所挂载的训练弹,尚未传出造成民宅损害或伤亡。日本防卫省已尽速向美方了解事发经过与详细状况。

日本放送协会(NHK)报导,日本防卫省接获美方通知,日本时间昨天6日晚间6时30分左右,一架隶属三泽基地的美军F-16不慎在三泽对地炸射训练场附近掉落训练弹。

事发后,美方表示,训练弹没有爆炸之虞,并已在私人土地找到掉落的训练弹。

驻日美军司令部7日透过推特表示,昨晚一架正在进行训练的F-16,在距离三泽对地炸射训练场约5公里处掉落“零件”;目前正调查意外原因,驻日美军已在今天上午通知日本政府。

“三泽对地射爆击场”横跨青森县三泽市与六所村,约在美军三泽基地以北20公里处,面积约766万平方公尺,大约等同于164个东京巨蛋。

日本防卫省东北防卫局表示,“三泽对地射爆击场”是本州岛唯一能实施空对地炸射训练的设施,供日本自卫队与美军共同使用。

相关文章
评论