中共权贵加速转移香港资金 逼爆柬埔寨反华潮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】中共近年对柬埔寨实施“大洒币”外交,尤其香港局势持续恶化后,中共权贵加速转移在港资金,并转移到柬埔寨等地。外媒披露,中共大量资金与人员迅速涌入柬埔寨,导致当地反华情绪日益高涨。

香港局势动荡 权贵资金大逃亡

台湾总体经济学家吴嘉隆稍早前对大纪元表示,自香港反送中运动以来,香港资本已经开始不断地外逃,中共江派那边也在转移资金,转移到柬埔寨等地,柬埔寨的钱就是江派的人转去的。

他披露:中共前全国政协主席贾庆林雇了一架私人飞机,听说飞机上装了黄金、美元、欧元等等,飞到柬埔寨去了,这是一个台商跟他讲的。

江派之所以把钱转到柬埔寨,吴嘉隆说,是因为近年来大量中国人进入柬埔寨,可能给了柬埔寨当局一些好处,所以柬埔寨政府也替这些中国人宣传,教育当地老百姓习惯大量中国人进来。

然而,事实证明,大量的资金和人员迅速涌入柬埔寨,引发了一些当地人对中国人的怨恨和反感。

美国之音7日报导说,中共已经成为柬埔寨最大的投资国、援助国和债权国。不少柬埔寨人担心,中共的“一带一路”投资项目以及柬埔寨政府对北京的日益依赖,会使得他们的国家成为中共的附庸。

柬埔寨担心红色高棉悲剧重演

报导说,柬埔寨反对派对日益扩大的中共政治影响表示担忧,担心红色高棉统治国家的那段悲剧历史会重演。

而中共在柬埔寨的大规模投资与开发,虽然得到了洪森政府的坚定支持,也使部分柬埔寨人受益,但是大量资金和人员的涌入,对当地人的生活带来了影响,引发了很多民众的不满。

一名柬埔寨年轻工人表示,中国人来了以后,有的人开车开得飞快,有的则是当街喝醉酒大声喧哗,让当地人感到相当不安全。

另一名提供包车服务的汽车驾驶员则称,中国人到该国做生意不像欧洲人,“欧洲人来这里会给其他人带来生意,但中国人只跟中国人做生意,柬埔寨人做不了他们的生意”。

环境保护组织“自然母亲”的研究员廷达塔痛批,中国人不讲操守,他强调,来投资的中客根本不关心人权、不关心法律,只顾自己的利益。

曾经担任过柬埔寨财政大臣、目前流亡在法国的柬埔寨反对派领导人桑兰西,经常批评洪森政府与中共的关系,强调中共正入侵柬埔寨。

柬埔寨反对党烛光党的主席貂万诺(Teav Vannol)说,由于柬埔寨遭到越南入侵等历史积怨,传统上很多柬埔寨人反感越南人,而如今,他们对中国人的反感超过了对越南人的反感。

他说:“眼下,这种情绪转移到了中国人身上,因为当中国人来到这里,他们不尊重柬埔寨人,他们不尊重柬埔寨的法律。他们在柬埔寨生活,态度也很糟糕。”

除了大批中国人在柬埔寨投资之外,中共权贵阶层近几个月以来,也正在加速转移资金到柬埔寨。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关链接:反送中吓坏权贵 传贾庆林雇飞机转移香港财产
相关链接:传北戴河会议弩张剑拔 温家宝撂下一句话
相关链接:分析:北京开两个战场 有人等习近平出事

相关文章
评论