王友群:美国政府是如何善待法轮功学员的

同在一个地球上,仅仅隔着一个太平洋,美国和中国却是完全不同的两个世界。

同一个法轮功,中共迫害法轮功20年,美国善待法轮功20年。

在中国,读法轮功的书籍是违法的,在公园里炼法轮功是违法的,按法轮功的核心理念“真、善、忍”做好人是违法的,说“法轮大法好,真善忍好”也是违法的。

在美国,人人都可以自由修炼法轮功。法轮功学员在美国首都华盛顿举行隆重盛大的集会、游行、法会,美国警察全程保障活动安全、顺利进行。美国各级政要,包括美国总统川普,对法轮功学员都非常友好。

美国总统接见法轮功学员张玉华

7月17日下午4点半,川普总统在白宫椭圆形办公室,会见了来自17个国家的27位宗教迫害幸存者,其中,包括来自中国的法轮功学员张玉华

川普总统说:“在美国,我们始终明白,我们的权利来自神,而不是政府。在我们的权利法案中,第一就是宗教信仰自由。我们每个人都有权跟随我们的良心和我们的信仰来行动。我们知道,如果人们无法自由地行使信仰的权利,那么,自由就变得毫无意义。”

“这就是为什么美国人民将永不懈怠地推进宗教信仰自由的原因所在,对我而言,作为美国总统,宗教信仰自由是至关重要的议题。”

7月17日,川普总统在白宫会见27名宗教迫害幸存者,前排左4为张玉华。(美国国务院提供)

会见中,张玉华和川普总统有一段简短对话。她先向川普总统问好,然后自我介绍说:“我是法轮功学员,我丈夫还在监狱里,他也是法轮功学员。”

川普总统问:“在哪个监狱?”

张玉华回答说:“在江苏省苏州监狱。我很担心我丈夫,因为有一名法轮功学员,在这个监狱里被非法监禁3年,回家第二天,吐了很多血后,就死了。”

川普总统问:“你是说,他死了吗?”

张玉华回答:“是的,他死了,他是一位年轻的法轮功学员。”

张玉华说,这件事让她想起被川普总统从朝鲜营救回美国的那个年轻大学生瓦姆比尔之死。瓦姆比尔在朝鲜被非法关押17个月,回美国6天后就死了。

张玉华还告诉川普总统,中共活摘法轮功学员器官的事仍在发生,她请求美国政府采取行动,制止中共的迫害。

川普总统说:“是的,我明白。”

川普总统对现场的27位宗教迫害幸存者的遭遇深表同情。他说:“你们每个人都因信仰遭受了巨大痛苦,你们受到骚扰、威胁、审判、监禁、酷刑。你们所承受的痛苦是大多数人无法承受的。”“现在,你们每个人都见证了在全世界推动宗教信仰自由的重要性。”

川普表示:“我很荣幸能跟你们在一起,我将永远与你们并肩站在一起。”

张玉华毕业于黑龙江大学,是中国大陆第一位俄语教学法博士,是南京师范大学引进的优秀人才,曾任南京师大俄语系主任,中青年骨干教师,学术带头人,硕士研究生导师,多次获校优秀教学成果奖,曾经是南京市第十二届人大代表、南京市人大法制委员会委员。

在中国大陆,就因为修炼法轮功,就因为坚持在法轮功问题上讲真话,张玉华先后3次被中共非法劳教,1次被非法判刑,共计被非法监禁7年零7个月。在劳教所和监狱里,张玉华遭受了各种非人的肉体和精神折磨。

2011年,南京市公安局恶警肖宁健在抓捕了她的丈夫马振宇之后,对马振宇讲过一句话:“我一定把你老婆也抓进来。”就因为这一句话,不久,正在路上行走的张玉华,被非法抓捕。然后,被强行押解到劳教所。体检时,张玉华血压太高,劳教所拒收。肖宁健不甘心,然后是二送、三送、四送、五送、六送劳教所,每次都因血压太高被拒收。心理变态到了极点的肖宁健,最后通过宴请劳教所医院院长,第七次,硬将张玉华关进了劳教所。

2015年5月,张玉华逃离中国,来到美国纽约。

美国总统亲笔签名给张玉华回信

2017年9月18日,张玉华丈夫马振宇在南京第5次被非法抓捕,只因警方怀疑他给国家领导人寄了6封讲述法轮功真相的信。

得知这个消息后,张玉华开始四处奔走,呼吁美国政府和国际社会关注,并帮助营救马振宇。

2017年10月,南京市警方到看守所给马振宇送批捕通知书时,一个穿便服的人恶狠狠地对马振宇说:“这次就让你死在里边!”

如此狠毒的话,让张玉华心急如焚,她连忙给美国总统川普写信,请求帮助。

去年5月底,张玉华收到了带有川普总统亲笔签名的回信,信的日期是5月18日,从华盛顿DC发出。

看到川普总统的回信,张玉华百感交集。在中国大陆,无论是在被迫害前,还是被迫害后,无数法轮功学员给中共领导人写信,反映法轮功问题。中共领导人的做法只有两个极端:要么极右,长时间视而不见,不理不睬;要么极左,把这些信当成法轮功学员的“犯罪证据”,将写信人抓起来,甚至投入监狱。

张玉华不是美国公民,而是一个因信仰受迫害逃亡美国的中国人,她的丈夫马振宇也不是美国公民,而是远在太平洋彼岸、秦淮河畔一个长期遭受中共迫害的中国人。美国总统日理万机,国内的大事都忙不过来,还抽时间看了一个中国公民的救助信,还亲笔签名回信。别的都不说,仅这一个举动,就让人感动得落泪!

川普总统在信中写道:“亲爱的张博士,感谢你花费时间写信……我们将继续捍卫美国的价值观,鼓励那些为人类尊严而奋斗的人们……”。读著川普总统的回信,遥想故国的亲人,张玉华禁不住热泪盈眶。

2018年5月,川普总统给张玉华博士的亲笔签名回信照片。(张玉华提供)

马振宇曾经是信息产业部南京第14研究所雷达总体组的优秀设计师。此前,马振宇因坚持在法轮功问题上讲真话,被非法剥夺人身自由长达9年多,5次被酷刑折磨到死亡的边缘!

美国宗教自由大使给张玉华回信

美国宗教自由大使布朗巴克,一直高度关注中国的宗教信仰自由问题,多次为因坚持信仰遭受迫害的中国人发声。布朗巴克曾讲:“法轮功作为一个团体,已经被中共迫害多年,其残酷程度令人难以想像。”布朗巴克坚信,信仰的力量坚不可摧,中共对信仰发动的战争必败!

2018年8月30日,张玉华的丈夫马振宇被南京市中级法院非法终审裁定,判处有期徒刑3年,罚款3万元。之后,马振宇“被秘密失踪”。律师多次给看守所打电话,了解马振宇的情况,看守所只说马振宇已被送走了,送到哪里了,不知道。

因担忧马振宇的生命安危,2018年9月,张玉华致信美国宗教自由大使布朗巴克,寻求帮助。2018年11月19日,布朗巴克大使给她回了信。信中写道:

“得悉你先生马振宇被定罪、判刑的近况,尤其是他离开南京市玄武区看守所以后下落不明的情况,让我感到非常痛心。因为修炼法轮功,中共官员对你和你丈夫的严酷惩罚令人发指。”

“我们将继续寻求机会为你丈夫发声。另外,我们也将继续以公开的方式,比如在我们的年度宗教自由报告上,以及与中共官员私下的接触中,突出法轮功学员的遭遇。我衷心地希望,不久的将来,你能与你的丈夫团聚;也衷心地希望,有朝一日,法轮功学员可以在中国大陆自由修炼法轮功。我为你与你的丈夫祈祷。”

2018年11月布朗巴克大使给张玉华的回信。(张玉华提供)

美国宗教自由大使会见张玉华

今年3月4日,“促进中国宗教信仰自由联盟”在美国首都华盛顿成立。这是由十多个宗教和人权组织组成的团体,旨在与国际宗教自由联盟合作,共同阻止中共对信仰自由的迫害。

在联盟成立仪式结束后,美国宗教自由大使布朗巴克会见了张玉华,认真听取了她讲述她的丈夫马振宇因坚持信仰在中国大陆遭受残酷迫害的情况。

3月4日,美国宗教自由大使布朗巴克(左)会见张玉华(中)时合影。(张玉华提供)

布朗巴克大使郑重接下了张玉华递交给他的书面陈述,对马振宇目前的处境深表担忧,同时,承诺将与“促进中国宗教信仰自由联盟”联手,抓紧工作,帮助营救马振宇。布朗巴克还表示,美国会尽力帮助中国其他被迫害的信仰人士和为信仰人士做无罪辩护受打压的人权律师,并最终迫使中共停止对信仰自由的迫害。

布朗巴克大使还为张玉华留下了自己的名片,以方便张玉华随时和他保持联络。

美国国务院邀请张玉华参加“推进宗教自由部长级会议”

7月16日至18日,第二届“推进宗教自由部长级会议”在美国首都华盛顿举行。1000多位民间社会代表、宗教领袖和106个国家的外交代表应邀参加,中国法轮功学员张玉华也有幸获邀出席这次盛会。

这是美国建国243年来举行的规模最大的一次国际宗教自由会议,也是以史以来全世界规模最大的一次国际宗教自由会议。中国、古巴、伊朗、朝鲜等严重迫害宗教自由的国家没有获得邀请。

7月17日﹐张玉华在下午的分组会上第一个发言,讲述了她本人和她丈夫马振宇在中国大陆饱受迫害经历,令在场的美国官员深受感动。

7月17日﹐张玉华在美国“推进宗教自由部长级会议”分组会上发言。(李辰/大纪元)

张玉华在发言中几次哽咽泪下。当天主持会议的美国国务院民主、人权暨劳工局副助卿巴斯比说,她的发言“非常感人”。

张玉华表示:“中共虽然可以拿走我们的自由和生命,但是,永远无法让我们放弃对法轮功的信仰。”

她呼吁,美国政府和国际社会积极营救她的丈夫和其他千千万万被非法关押在狱中的法轮功学员。

她呼吁,针对那些已知的参与非法抓捕、酷刑折磨、杀害法轮功学员的中共官员,美国政府应运用《全球马格尼茨基人权问责法》予以严厉制裁。

从1999年中共开始迫害法轮功起,在美国的“国际宗教自由年度报告”中,中国连续20年被列为“特别关注国”。张玉华的丈夫马振宇的案例,被写入2019年的年度报告中。

出席这次会议的彭斯副总统彭斯,美国国务卿蓬佩奥等许多美国政要,对中共迫害宗教信仰自由,迫害法轮功,都给予了严厉谴责。彭斯副总统表示,“美国人民永远坚定地与有信仰的中国人民站在一起。”

信仰自由是美国的立国之本

2018年2月8日,美国总统川普在出席“全国祈祷早餐会”上发表演说时表示,美国是一个“信仰者的国家”,“我们的建国者在《独立宣言》中4次提到创世主,我们的钱币上写着‘我们信仰神’。我们将手放在左胸上,效忠宣誓时说,‘神之下的国度’。”“今天,我们赞美神,因为神保佑美国人民……只要我们张开眼睛看到神的恩典,敞开胸怀去敬仰神,那么,美国将永远是自由之土、勇敢之家,以及光明之国。”

信神、敬神、崇拜神,是美国成为全世界最强大国家的真正原因所在,也是美国政府善待法轮功学员的真正原因所在。

──转自《大纪元》本文只代表作者的观点和陈述。

(责任编辑:王馨宇)

相关文章
评论