税务专家:新移民报税最好了解美国税法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月07日讯】新移民经常会在报税时遇到海外汇款是否应该申报的问题,会计师提醒民众,海外财产是报税时不能忽略的部分。来看报导。

美国互惠财富副总裁 Sunny表示,在美国收到海外汇款一定要申报,但不一定要缴税。

美国互惠财富副总裁 Sunny:“如果接受海外汇款的话,有很多新移民接受海外的亲朋好友汇款,在美国来讲,把它作为海外赠予,对于海外赠予,对于接受海外赠予的美国当地居民来讲是不用报税的,但是他必须要申报,如果他不按时申报的话,那么他将面临汇款金额5%的巨额罚款。”

她提醒民众,有些情况下,在海外购买的保险也需要在报税时进行申报。

美国互惠财富副总裁 Sunny:“对于新移民到美国来,之前在香港是有保单的,在香港有人寿保险,美国视香港公司为海外投资公司,他并不认为香港的保险公司是一个保险公司,因此,如果将来涉及到一些投保人去世了,大量保额出现的话,这个保额在美国政府看来,这是一项投资收益,美国政府要收税的。”

为此,民众在给香港保险公司交保费时,也需要向美国国税局缴税。

美国互惠财富副总裁 Sunny:“每年当你在给香港保险公司交保费的时候,也同样要填写一张在美国的国税局一张税表,给美国国税局缴税。这些都是要注意的,没有做真的可能或有麻烦。”

她建议,即使找专业人士报税,民众也应该了解一下美国税法,避免因为一时疏忽而造成的损失。

新唐人记者杨阳洛杉矶采访报导

相关文章
评论