智利警方也传滥暴 总统声明:暴警须受严惩

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月08日讯】智利爆发反政府示威运动已持续了3周,期间爆发多起流血冲突事件,已有23人在冲突中丧生。其中不乏有警员烂暴的现象出现。对此,智利总统皮涅拉(Sebastian Pinera)11月7日公开表示,对警方暴行无须隐瞒,要让滥暴的警员跟暴徒同样受到法律的严惩。

综合外媒报导,皮涅拉(Sebastian Pinera)7日公开表示,政府对警员滥暴的数据完全透明化,政府不会隐瞒警方滥暴的情况,滥暴的警员将为他们的行为承担罪责。

皮涅拉表示,在任何情况下,都必须完全尊重人权,武装部队务必遵守国际使用武力的规定,犯有虐待行为的军警,与故意采取暴力行为的示威者一样需受到严惩。

事实上迄今为止,智利检察官已前后起诉了14名警员,智利独立国家人权研究所(Chile ‘s independent National Human Rights Institute)也针对181起案件提起法律诉讼。

相比较之下,香港反送中运动持续4个多月的时间里,不断传出港警的各种滥用武力的暴行,甚至在众目睽睽之下发射布袋弹或橡胶子弹将一名女救护人员和一名女记者的眼睛打伤致失明,但港府却一直拒绝成立独立调查委员会对警方滥用暴力的案件进行审查,因此许多港人感叹,香港警方和政府都已经完全被中共赤化变异得面目全非了。

(记者黎明报导/责任编辑:东野)

相关文章
评论