南加民航机坠落民宅 飞行员不幸丧生

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月08日讯】周四上午,南加州圣贝纳迪诺县的阿普兰市,发生一起民航机坠落民宅起火的事故,目前已知已有一人丧生。来看报导。

阿普兰市警方指出,今早在10点59分左右,收到通报显示有一架民航机坠毁民宅。消防单位赶到现场后,发现飞机为一架型号Cirrus SR-22的四人座民航机。

阿普兰市警局行政服务总指挥 Marcelo Blanco:“我们目前唯一能确认的死者为飞机的驾驶员。但由于残骸四散,我们还无法确认死者的身份。要等待国家运输委员会和当地的法医作进一步调查。”

尽管飞机坠毁且引发房屋大火,但当局表示,事发时在屋内的一名父亲和一名儿童得以及时逃生,并未受伤。

消防医护人员公共讯息官 David Pingree:“屋主相当幸运,根据这架飞机坠毁的方式,坠毁的地点,让屋主有机会逃生,因为飞机刚好只损毁屋内客厅。”

此外,飞机坠毁的巨大声响,也让隔壁住户惊觉不妙,并立刻出门查看,才发现眼前的房屋已是熊熊大火。

坠毁民宅隔壁邻居 Ann Burdette:“他们的女儿在上学,妈妈在上班,所以我们松一口气,也感到很幸运。”

美国联邦航空总署的消息指出,该飞机是从托伦斯出发飞往附近的阿普兰机场(Cable Airport),距离事故地点只有不到两英里。

新唐人记者王姿懿、李子文洛杉矶采访报导

相关文章
评论