香港堕楼科大生周梓乐今早约8时离世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月08日讯】香港伊利沙伯医院证实,22岁的香港科大男生周梓乐,8日早约8时离世。周梓乐日前遭警方催泪烟后,离奇坠楼。

综合媒体报导,伊利沙伯医院证实,周一(4日)凌晨在将军澳尚德村停车场从3楼堕落2楼的22岁科大男生周梓乐,今早约8时离世。

星期日深夜,警方在将军澳尚德邨和广明苑外围,发射多轮催泪弹,11月4日凌晨,周梓乐被发现倒卧尚德邨停车场2楼,怀疑是由3楼堕下。

对于周梓乐为何会从3楼堕至2楼?其中一个主流说法称,周是为躲避警方的催泪弹而堕下,也有称,他是梓乐,香港科大被警方追捕时堕楼。

4日晚,大批科大学生的身穿黑衣在校园集会“声援受伤学生”,并请求校长史维以个人名义“谴责警暴”。但学生们的请求遭史维拒绝。

11月5日晚,香港警方在警察总部召开记者会,东九龙总区高级警司(行动)傅逸婷说,科大学生坠楼案已交由东九龙总区重案组跟进。

警方称,当时有大批示威者在停车场,警方发射44枚催泪弹、11发橡胶子弹、3枚布袋弹及1枚海绵弹,目的是驱散示威者。

但傅逸婷否认伤者被警员推落楼的说法,她声称,警员当时在看到急救员为其急救始得知事件。并指警方当日于凌晨1时完成驱散行动,拘捕两名男子。

《立场新闻》访问多名目击者,尝试重组案情细节,发现事件疑点重重。

多名目击者证实,事发后救护员约半小时方到场。有目击者质疑救护车被警方阻挠未能驶进,延误救援导致伤者情况更严峻。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论