香港婚庆界连署发声明 抗警暴罢接警婚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】过去5个月来,香港警方在镇压民众抗议活动的过程中滥权、滥暴的现象日趋严重,不断激化民众与港府之间的矛盾,但港府一直以监警会在运作为由拒绝民众的诉求。周五,香港婚庆业有数百业者联署发声明,宣布拒绝所有港警的任何喜庆节目,并再次呼吁成立独立调查委员会彻查警暴

11月8日晚间,香港婚礼业界近279名婚礼摄影师、化妆师联署发表了一份联合声明。抨击警方行为失控,决定在港府成立独立调查委员会彻查警暴前,罢接所有警员的婚庆典礼预约,理由是在面对警方滥捕及滥暴香港市民时,在良知的驱动下, “我们已经不能容许自己在婚礼上再给他们送上微笑祝福”。

连署声明描绘了数月来催泪烟弥漫在大街小巷、商场食肆甚至婚礼场所的现状,指催泪烟中更包含了市民的“惊恐”、“痛苦”甚至“鲜血”,而警察行为失控,出现大量滥权、滥捕、滥暴的情况,让一直坚信及拥护香港法治精神的港人所不能接受。

因此,在成立独立调查委员会之前,在警方滥捕、滥暴严重的情况下,婚礼从业人员决定,所有警务人员的喜庆节目一律不再接受预约,并希望香港不同阶层、不同行业、不同身份的左邻右舍也可以一起加入、一起加油、一起“罢接警婚”。

婚礼业界联署声明》全文如下:

(记者欣然综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论