【今日点击】中国央行试点大额现金管理 为防挤兑?

下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】【今日点击】(3614-2)

提要
中国央行试点大额现金管理 为防挤兑
GDP三季度连跌 深圳怎么了?

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。我在上集节目当中谈到了,就是在香港出现了,这个周末很可能出现巨大的冲突。而冲突的本身应该是香港学生的抗争,那目前已经摆在了一个,就是对香港政府,对林郑月娥和香港警察应该是一个巨大的压力。因为警察在一开始已经拒绝,拒绝说承认说是香港警察刻意阻挠了对周学生,科技大22岁的周学生的救援。但太多的视频被人拍下来,现场视频,警察二、三十个警察,把救护车给挡了,就给截在那儿,救援人员进不去,进不去。

我们跟大家解释过,我说其实警察,现在看到的在街面上,太多的都是大陆的军警,其实里面包括大陆的特种部队。那这些人呢在权力的背景之下,其实在鬼的那种促应之下,他们毫无顾忌。如果背后被鬼附体的话,鬼同样是要弄死他们的,对不对。我们看太多的电影,那色鬼、吸血鬼不就是先上身,先表示它的爱意,然后就给干掉对不对,咬一个。而且它是传染病的,咬成一个是一个,咬成一个是一个,我们说的是这意思,人的肉体就变成了是鬼的载体。那在今天的香港很多警察,他有点像被鬼附体的感觉,给我感觉像。

那这个本身是指中共的势力,那习近平自己愿意一条路走到黑,选择了这么一条路。那特别是他把中共70年的大庆,当成了他招鬼上身的仪式,也就是讲说原来的国家不存在了,在10月1日这一天是一个鬼的环境。只有这样的过程才会对现在的人,对大多数人是个教训的过程,说实话是个教训的过程。什么意思,今天太多人没有这个意识,对吧。

人们对魔也好对鬼也好对妖也好,大多是形容词。来个女孩子,把你先生给偷了,偷了咬了三口。哎呀你就是个狐狸精,你被那个蛇精缠着,她去骂自己的男人这么骂,那你真的把她当成蛇吗?没有,没有,原因呢骂人的,就是骂自己先生的这个的女人,是觉得自己丢人,自己的先生被别的女人抢了。她的横叫什么羡慕、妒忌、恨。那这个女人很多人采取的报复手段,她也去缠别的男人。所以在今天的中国社会,在相当程度上是一个乱伦的社会,是个杂交的社会。

网上有篇报导文章题目这么说的:中国央行试点大额现金管理,它把现金管理放到地方去了。在此之前,在中国大概两个星期初有两个地方,地方银行出现了挤兑现象,营口是一个,营口是一个最新的。然后说那是网上疯传啊胡说啊,它是这么说啦,然后抓了几个人。但是呢紧随着就出现这种,它自己声明的做法,说我们现金充足。中国的现金是印的,它就充足了,所以玩命印,对吧。那大家来严防挤兑,我以为也就能够唯一的办法。那做为朋友来讲,普通的人来讲,你就想想它随便印,往那一放就是钱,你说这国家多有力度啊,多有实力啊,一印就是钱。你不能说它不是钱吧,这国家完了。

中国央行试点大额现金管理 为防挤兑?

央行宣布将在全国三个省市试点大额现金储存的管理,政策的目的是为了防范违法犯罪。但坊间认为,就是民间啦,是严防挤兑。10月5日公布了大型管理,重点放在了河北、浙江和深圳,为期两年,对公账户现金管理期间不算。私人账户河北是十万、浙江是三十万、深圳是二十万。说达到这一数额以上的客户,在存取现金时必须进行登记。这就是问题了,对吧,那现在它是不是达到这么多数,那就即刻登记的话,登记完了,我以为等登记完了,就开始问你,人如果想问的话就问你钱哪来的?目的是防止腐败、防止偷税、漏税、洗钱,但人们认为呢真实的目的是防止银行挤兑。

你取不出去啊,对不对,你取不出去,关键问题在这,拿钱拿不走,对吧。当然有门路啦,那个储蓄点那个人,银行行长是你小舅子,他不就取出去了,是吧,我觉得第一个好处是在这儿。第二个好处,在银行工作的人,他在银行里面作假账,从而把钱弄出去,从而把钱弄出去,我觉得就更容易了,因为流动被限制了,所以相对这种相生相克的道理,银行的存的那个钱的稳定性高耶。美国的学者叫做李恒青:随着经济放缓,问题多,那贷款出去的企业经营不善,没办法还钱,大量坏帐。所以你会发现在未来一段时间里,愈来愈多的中小银行出现倒闭。

他就介绍央行拿出这个政策的第二天,在营口传出了一家商业银行,营口沿海银行出现了挤兑。当时警察出现说是谣言,说没有大批的现金。但是很有趣就在两个星期,一个在他出现挤兑之前的河南,同样出现了挤兑现象。一个在河南、一个在辽宁,地域上毫无相关的。原因呢有他们自己的解释,但最后的内在的东西,它反应到最低点。也就是说地区的中小银行出现挤兑的时候,它反映了中国社会最底层,银行越小利息越高,它为了揽钱嘛,它利息会高过大银行。

那在这种地区性的这种状况出现的时候,它表示著内在的中国社会的最底层,人们面临的风险。他日常生活的风险,和他们面对现在中国的金融系统的这种安全性的认识是一致的。所以在这种类似一致的观点之下,你会看到,你看到的是在不同的地区,骤然间出现挤兑。一句话、一个说法就出现了现状,那就我个人来讲我觉得是这么个表达。

同时间深圳说三个季度GDP连续跌板。我以为这是一个相互对应的东西啰,深圳是整个中国经济的代表,应该是最前列,但它的动向就表示著全中国相当大的地区它的类似的状况。也就是说头疼脑热、感冒发烧,它最先表达出来。深圳GDP连续三个季度跌盘在先,那地区银行挤兑在后,前后的时间是这样。去年深圳的经济总量是2.4万亿,GDP增幅7.6,远远超过香港,但今年却出现大幅度下滑。

一家投资公司的经济师对自由亚洲电台讲说,经历了高速增长,政府对结构没有做过调整,民营企业受到排挤,那加上中美贸易影响,不仅是深圳,其他地区出现了类似的状况。我们当前的最主要的考量不是赚多少钱,而是如何保住我们的财富。

GDP三季度连跌 深圳怎么了?

昨天公布了全国的叫什么,最富有的人的状况,大部分人,它说高达80个富豪跌出了排行榜,比较有名的就是万达的老板。万达的老板王健林跟去年的财富相比,他丢了50%。去年是1600多亿,今年他800亿大概,700多亿不到800亿,他在拚命在卖自己的财产。与此同时包括马云等人,他们的财富都在缩水。我看到只有一家财富巨额增,就是快速巨额增长,卖猪肉的,卖猪肉的,所以这是一个大的背景大的环境。而京东的老板辞去了政协委员的职位。所以前面有马云退休,然后马化腾的这个,就是离开他的CEO的位置。

习近平在展开他的区块链的梦想的过程中,大规模把这样的公司国营化,基本就是国营化。那这些人这些公司都是挣钱的,这些公司特别牵扯到钱财是在网上运作的,在传统的管理当中会出现很大的漏洞,所以它以全新版的公私合营的概念,把他们的财产全都收掉。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论