出于民众安全考量 “华尔街铜牛”将被搬家

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】纽约市府表示,出于行人安全的考量,将把纽约标志性雕像“华尔街铜牛”,搬至别处安置。

伫立在曼哈顿下城Bowling Green公园近30年的纽约著名地标华尔街铜牛,将要被搬离原地点。

纽约市府发言人对《华尔街日报》表示,此举是“为了保护纽约人的安全”,目前市府计划将铜牛搬到几条街区以外的纽约证交所附近。

不过,铜牛的设计者莫迪卡(Arturo Di Modica)反对搬走这座雕像,他表示,铜牛近30年来的所在地是完美的地点,没有理由移动他。

“华尔街铜牛”长4.9米、高3.4米,重达3200公斤,是由来自意大利的艺术家莫迪卡创造并在1989年搬到纽约,几经波折,终于停留在纽约街头成为著名地标。

不过,这座雕像也受到过多次侵犯。

今年9月,美国德州一名男子曾手持器物猛砸铜牛,铜牛多处被砸出裂口和划痕,该男子事后被以扰乱治安等罪名起诉。

今年10月,环保组织“反抗灭绝”更是在铜牛身上淋上大片红色液体,并在铜牛周围做出“尸横遍地”的恐怖姿势,以抗议华尔街金融机构与石油公司关系密切,以及表达气候变迁会威胁人类安全的环保理论。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论