政权在杀人 香港反送中已逾11人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】香港科技大学22岁学生周梓乐8日不治后,根据《香港网路大典》网站统计,与“反送中”运动有关的死亡个案已增至10起。而这些亡者生前普遍表示对中共极权统治感到绝望,对于抗争诉求未获港府回应,感到灰心丧志。此外,该网站并未把9月时的15岁少女陈彦霖赤裸浮尸海面事件列入相关死亡案件。有参加游行的港民表示,我们相信政权“在杀人”。

综合媒体报导,根据旨在汇集香港网路界大事的《香港网路大典》网站,首起“反送中”死亡个案发生在6月15日,35岁青年梁凌杰身穿写有“黑警冷血、林郑杀港”八字的雨衣,在大规模示威游行期间爬上金钟太古广场高处,抗议政府修法,并在与港警对峙数小时后,不慎坠楼死亡。

其后,陆续有年龄介于16岁至32岁的四名男性、四名女性在社群媒体留有“反送中”遗言后坠楼身亡;他们的留言提及“抗争时间久了”、“所有的事情让我觉得没有明天”、“累了”、“什么也改变不了的无力感令人煎熬”等语,也留下“香港加油”、“香港人没有输”、“香港不要放弃”等字句。

网站称“修订风波之连续自杀事件”始于梁凌杰在太古广场抗议时坠楼身亡,“此后不时出现以死明志或因对未来感到绝望的‘手足’轻生,亦有人企图自杀获救”。不过,该网站并未把9月时的15岁少女陈彦霖赤裸浮尸海面事件列入相关死亡案件。

报导称,香港15岁女生陈彦霖的全裸浮尸在海面被发现后,警方声称擅长游泳的陈死因无可疑,引发各界批评。10月21日,郭文贵在直播中称,他刚接获情报,陈是被中共杀害的,而且中共正在香港多区“毁尸灭迹”。

郭文贵说,中共在杀人后,对陈彦霖尸体进行处理,原计划从楼上抛尸,制造跳楼身亡的假象,但在“毁尸灭迹”处理过程中出现状况,最终改将陈彦霖尸体扔至大海中,随后将其火化。

而陈彦霖的所谓母亲声称,自己女儿精神不正常、女儿自杀等,也全部都是中共的安排。郭文贵还引述火葬场的香港人士所提供的情报称,处理火化事宜的,全部都是从广东来的特警,其中数十人提前到达火葬场,也包括数十辆来自广东的车辆。

他说,在紧急情况下,中共在多个驻港机构和场所部署了所谓的“紧急事件处理小组”,所采取的一切措施,包括陈彦霖母亲上电视发表声明、陈彦霖舅舅女儿等家人遭遇,都是因为受到中共的恐吓。

“紧急事件处理小组”人员还被特别授权可以在香港“杀人灭尸”,并做紧急处理。

郭文贵还说,中共刚从深圳、广东一带将大量的冷藏、海鲜运输等民间车辆,运往中共驻港机构办公室和中共驻港部队营地的地下室藏匿,这意味着中共下一步将对示威者进行更猛烈行动,请香港人务必做好准备。

在香港火葬场,没有标注姓名而被火化的人数至少有20人,而根据处理过尸体的人士所提供的情报,多个中共驻港机构与场所、中共驻港部队营地等,都是用来运送及处理香港人尸体的地方,请香港人务必高度关注这些地点。

郭文贵披露,根据情报,中共在处理香港人的尸体过程中,都对他们的家人进行了威胁,并提出了一系列的条件,如:不准拍照、不许与任何人谈论提及等,运送尸体的程序都是由中共经手处理,然后直接火化尸体。

他说,已有香港内部人士提供给他,包括在火葬场内的可疑尸体照片,有些尸体非常恐怖,非常残忍,但因涉及法律和隐私问题,他不能公诸于众。他又强调,会立刻把这些证据提交给美国国会,未来更多中共对香港人的迫害事实将被揭露出来。

自由时报11月9日报导,香港科技大学学生周梓乐8日上午伤重不治后,许多港民带白色鲜花到他4日凌晨坠楼的新界将军澳“尚德邨停车场”追悼,气氛哀伤。

自8日中午开始,港岛中环、铜锣湾;九龙观塘、旺角、九龙塘大型商场“又一城”、科大校园、伊利沙伯医院等地,都有港民发起举行快闪集会与游行,举行悼念活动。晚间也有网友号召民众在多地举行悼念活动,铜锣湾现场有人高喊“血债血偿”,警方在油麻地弥敦道附近曾对空鸣枪一发示警,屯门至少4人被捕。

周梓乐坠楼现场的墙壁成为“连侬墙”,从下午至晚间,贴满市民留下的哀悼字句,希望他安息。有一姓林的小姐说,“自己人查自己人”,不相信警察能公正调查。有科大校友指“打压越大,反抗越大”。

有游行参加者拿着“周同学但愿你安息”的黑色横匾、写上“我(们)会代你走下去”等标语。还有游行参加者黎小姐说,我们相信政权“在杀人”。

(记者刘明焕综合报导/责任编辑:戴明)

相关文章
评论