中南海密令曝光 新一轮打压行动开始

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】中共不遗余力的打压宗教信仰,近日,外媒取得多份中共内部密令,中共高层指示江苏省政府,展开为期半年的新一轮统一打击基督教行动。为避免引起国际批评,此次整治行动已筹备了数月。

长期关注中国人权问题的《寒冬》杂志6日报导,中共内部流出文件显示,江苏省政府在中央授命下,展开为期半年的新一轮统一打击基督教行动。

该行动自7月开始,10月下旬开始集中取缔聚会点(包括家庭聚会点和三自教会下设聚会点等)、拆十字架等行动。

文件显示,进一步打击的起因是,6月2日,习近平在新华社关于苏北基督教问题的内参上作出批示,引起江苏省委省政府高度重视,遂决定从信徒总数占全省80%的苏北五市开始整治行动。

苏北五市是指徐州、连云港、宿迁、淮安、盐城五个地级市,这一地区也是基督教发展较为兴旺的地区,有的教会在江苏省甚至全国都有一定的影响力。

为避免引起国际社会的关注及批评,减少当地基督徒的不满,此次整治行动政府筹备了数月。

根据江苏省省委统战部8月2日印发的《苏北五市基督教问题专项治理工作方案》,此次行动计划为7至8月调查研究、制定方案,8至9月宣传发展以及人员的调动和部署,10至11月整改落实,12月长效管理。

但为了防止中共“十一”阅兵期间采取打击行动引发群体事件,一些地方集中整改落实工作推迟至10月下旬集中展开。

此次专项整治的主要目标任务是:减少聚会场所及信众的数量、拆除十字架和取缔私设聚会点、加强对信众和教职人员的管理。

知情人称,各相关政府部门随后制定了取缔聚会场所和减少信众的目标定额。

外媒取得多份中共内部密令,中共最高层指示江苏省政府展开为期半年的新一轮统一打击的涉外基督教行动。(PHILIP FONG/AFP via Getty Images)

根据《寒冬》此前报导,类似对基督教的排查摸底和打击行动已经全面展开。

中央统战部、公安部今年早些时候下发《依法查处境外基督教渗透专项行动工作方案》,要求在摸底排查阶段全面查清7方面问题,包括团体背景、架构、人员情况,在境内建立的分支机构和活动点情况,境内关系人、活动范围及发展规模,受影响的境内基督教会、聚会点及信徒情况,网络传教、资金运转情况等。

当局甚至设立“抵御境外基督教渗透工作数据库”实时掌握涉外教会情况。

中央文件下发后,各地纷纷展开对涉外教会的摸底调查工作。6月,山西省河津市一家庭教会,因被怀疑与韩国教会有关系,40余名信徒被当局抓捕、审问。

8月28日,河北省韩国好消息教会的80多名中国信徒在天津聚会时遭6名警察突袭。警察勒令他们停止聚会,并声称这些信徒受韩国教会支配,属于非法聚会。

警察登记信徒的身份信息并拍照,还盘问该教会负责人奉献款的下落。随后,警察又抓捕了该教会4名当地牧师并拘留5天。

10月17日,美国华府智库威尔逊中心和尼克松基金会联合举行研讨会。哈德逊研究所宗教自由中心主任西亚(Nina Shea)表示,中共迫害所有的宗教信仰团体,劣迹斑斑,连续20年被列入侵犯宗教自由特别关注国(CPC)。

西亚说,中共对法轮功的迫害,包括强摘法轮功学员器官的恶行,至今还在持续。中共也被指控强摘新疆穆斯林信徒的器官。目前还大肆利用高科技手段来迫害宗教信仰者,大数据技术是另一种新的威胁,正在影响所有中国的宗教团体。

她说,中共针对宗教信仰者大规模实施监控,包括施用面部识别系统,北京最大的地下新教教堂刚刚关闭,因为中共要求牧师将在教堂内或在会众受训的讲台上,安装28台监控摄像头,他拒绝,教堂因此被关闭。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论