蓬佩奥:美国同中共的冲突 不是与中国的冲突

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)11月8日在柏林表示,中共是自由世界的最大威胁,正在打造一种新的独裁主义。他指出,美国同中共的冲突,并不是与中国的冲突。这是一场中共及其威权主义与全世界热爱和平的各国人民之间的挑战。

蓬佩奥8日在柏林纪念柏林墙倒塌30周年的纪念活动发表讲话,他表示,柏林墙虽倒,但共产主义威胁依然存在,中共新型的独裁主义正在兴起,美、德必须联手,抗击中共。

“中国共产党正在打造一种新的独裁主义,一种这个世界许久未见的独裁主义。”蓬佩奥说,“中国共产党镇压人民的手段和方法,与前东德的压制可怕地相似。”

中共军队侵蚀中国邻国的主权,中共剥夺那些谴责中国黑暗人权记录的批评人士的旅行权,甚至包括一些德国议员。中共还骚扰新疆那些只希望前往国外避难的维吾尔家庭。

蓬佩奥表示,“我们,我们在坐所有的人,都有一种责任。我们必须承认,自由国家在和不自由的国家进行着一场价值观的竞争。”

在谈到美中战略和意识形态对立时,蓬佩奥指出,中国人民是具有创造性、聪明、有能力的人民。美国同中国的冲突,是与中共的冲突,不是美国与中国的冲突。这是一场中共及其威权主义与全世界热爱和平的各国人民之间的挑战。

他还提到,“中共、中共兼并的敏感信息公司以及中国公司正在试图建立的全球下一个网路(5G),正在对世界构成风险。”中国通讯公司华为受中共的权力支配,不值得信任。

关于香港问题,蓬佩奥说,我们已经向北京高层非常清楚地表明,期待中共政府信守承诺,坚持一国两制。我们将敦促中共政府信守他们作出的承诺。

有专家指出,蓬佩奥和美国副总统彭斯近期的演讲,都明确区分中共不等于中国人,意味着,美国政策制定者把中国人民视为对抗中共的同盟军。

“现在美国的政策制定者,基本上形成了一个共识,中国(中共)现在是自由世界的最大威胁,它这种威胁是奠基在它对中国人民的镇压和统治之上。在这个冷战中,自由世界最大的同盟军就是中国人民。”

此前,蓬佩奥10月30日晚在纽约哈德逊研究所晚宴上也表示,美国长期以来珍惜与中国人民的友谊,但共产党政府和中国人民并不是一回事。

“中共政府践踏了中国公民最基本的人权”,蓬佩奥说,我们在香港和新疆都看到了这一点。

他表示,中共想方设法为美国和世界制造难题,我们大家必须合力共同对抗这些挑战。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:蓬佩奥柏林演讲 专家:新冷战已到 美视中国人为盟军
相关链接:中共删蓬佩奥讲话 美驻华使馆发简体中文回呛
相关链接:蓬佩奥柏林演讲 专家:新冷战已到 美视中国人为盟军

相关文章
评论