挪威铁人艾登 许愿东奥夺冠再来台还愿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】因为一顶顺泽宫帽子意外和台湾彰化县结缘的挪威铁人三项选手艾登,9日下午第一次来到彰化县顺泽宫,受到民众热情欢迎。艾登说,他在日本捡到帽子时只想与其他选手区别,没想到却为他带来好运,他今天来这里许愿,如果明年能在东奥夺冠,会再来还愿

头戴彰化县埔盐乡顺泽宫帽的运动选手艾登(Gustav Iden),在法国尼斯铁人三项竞赛勇夺金牌,也让顺泽宫帽意外爆红。艾登9日下午受邀来到顺泽宫,受到现场乡亲热烈欢

挪威铁人三项运动选手 艾登:“今天感觉很特别,看到很多人戴着我在日本发现的这顶顺泽宫帽子,来到这里,真的很多,而且大家看起来跟我一样,戴着一样的帽子,这让我们看起来像是同一个团体。”

艾登说,他无意间在日本捡到这顶帽子,不知道帽子上的字是什么意思,问日本友人才知道是汉字,而他戴这顶帽子参赛,当时单纯只是想到和其他选手有所区别,并且希望能够带来好运。

挪威铁人三项运动选手 艾登:“我的目标是参加奥运,我来这里想为明年的奥运许愿,希望明年的东京奥运能拿下金牌,如果能如愿夺冠,我会再次回来还愿。”

艾登在发表简短声明后随即入庙参拜,彰化县长王惠美赠送“神助结谊”的中堂、埔盐乡长许文萍送一条专属的金牌项链,顺泽宫主委魏信顾则是送一只水晶鹿,希望艾登“一路领先”。艾登也将在10日参加田中马拉松,与王惠美一起领跑。

新唐人亚太电视叶锡鸿、巫亦晴台湾彰化报导

相关文章
评论