东澳野火肆虐酿3死 英国中北部暴雨成灾

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月09日讯】南北半球,水火两重天。澳大利亚东部,连日来野火频发,截至周六,已造成至少3人丧生。而英国中部地区,一天内就降下一个月的平均降雨量,洪水造成至少1人死亡。

澳大利亚新南威尔士州正面临史上最严重的野火威胁。截止到周六下午,仍有36个着火点的火势还未获得控制,其中4个火点发布了紧急状态警告。

警方表示,在州东北部的城镇塔里附近,发现了一具烧焦的尸体。这已经是第三名遇难者。

同时,仍有数人失踪,野火还摧毁了至少150栋房屋。

澳大利亚总理莫里森周六表示,死亡人数恐怕会进一步上升。

澳大利亚总理 莫里森:“我们看到的毁灭性野火,尤其在新南威尔士州以及昆士兰,绝对是令人恐惧的。我想感谢那些至今日夜勇敢与大火奋战的人们。”

英国中部的德比郡,暴雨造成德文特河洪水爆发,河水溢出河岸,淹过街道和房屋。当地警方表示,在洪水中发现了一名女性的尸体。

同时在南约克郡,暴雨也造成顿河水位达到历史最高,严重威胁唐卡斯特镇附近六个区域的房屋。

英国首相约翰逊,周五到灾区看望受灾民众。

英国首相 约翰逊:“很幸运目前的情形看起来不会上升到全国紧急状态,但我们仍然必须做好准备,尽我们所能帮助小业主。”

目前,英国全国仍有150个洪水警告尚未解除,灾区部分火车也已经停运。当局提醒灾区民众,仍然必须保持警戒状态。

新唐人记者林宇综合报导

相关文章
评论