加国2起电子烟致病 安省限制推广

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月10日讯】截至目前,加拿大魁省确认2起电子烟致病案例,安省政府从明年起禁止在便利店和加油站推销电子烟产品,以保护青少年。

据加拿大卫生部网站,截至10月29日,在魁省发现2起确认的电子烟致肺病案例,在新省和卑诗省发现3起相关疑似案例。

安省卫生厅听取专家和家长意见后,于近日推出2017年《安省无烟法》的修正法案,自明年起禁止在加油站和便利店等推广电子烟产品,以保护青少年。新规类似于其他七省的相关法规。

安省反吸烟运动”行政总监Michael Perley认为,联邦尚未就限制电子烟推广和销售立法,各级政府也缺乏对电子烟的监管,现状令人担忧。

安省反吸烟运动”行政总监Michael Perley:“大部分便利店不会售卖电子烟给青少年,但个别便利店会卖给青少年,这种消息散播的很快,孩子们会去那里购买。孩子们也可以从亲友那得到电子烟,或者上网买黑市烟.另外,铺天盖地的电子烟广告必须要大力削减。”

电子烟近年在加美青少年中越来越流行。2017年-2018年,16-19岁吸电子烟的加国青年增长了7成多。有调查显示,吸电子烟的学生中有2/3使用的产品含尼古丁。

加拿大卫生部警告,吸电子烟存在健康风险,不要从黑市购买含大麻的电子烟产品。

截至10月29日,美国疾病控制与预防中心已接报1888起电子烟致病案例,其中37人死亡。最小的死者仅17岁。

新唐人记者朱峰加拿大多伦多报导

相关文章
评论