“没同意取消关税” 川普否认中方说法

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月10日讯】美国总统川普周五离开白宫前往佐治亚州之前表示,他还没有同意取消对华关税,是北京希望取消关税。川普还谈到可能去俄罗斯,并对关于彭博参选发表看法。

针对美中贸易第一阶段协议中,是否会取消关税问题, 川普总统周五表示,他并没有同意消关税问题,是中方希望这样做。

美国总统 川普:“他们(中方)希望取消,我什么都没有同意。中方希望部分取消,不是全部,因为他们知道我不会答应。”

川普表示,北京方面更想达成协议;关税已经在发挥作用。

美国总统 川普:“坦白说,他们远比我更想达成协议。目前我很满意,我们收入数十亿美元,我很高兴。”

关于协议签署地点,川普表示,不会在佛州海湖庄园,可能在美国的某个农业区。

美国总统 川普:“我向来不喜欢凭空谈论什么。不过可能在爱荷华州或农业区或类似的地方。将会在我们国家,但可能是那样的地方。”

至于能否在年内和习近平签署协议,川普表示,视情况而定。但中方降低汇率,支付数十亿美元关税,他们比美方更想要达成协议。

另外,对于普京总统邀请川普明年赴俄罗斯出席红场阅兵,川普表示,如果不和竞选发生冲突,将乐于出访。

美国总统 川普:“我感谢(普京总统的)邀请。不过时间正好在选战中期,我得看看是否能行。但如果可以我非常乐意去。”

如果成行,将是川普任总统以来首次访问俄罗斯。

对于前纽约市长彭博加入2020选战,川普表示,他很了解彭博。

美国总统 川普:“我相当了解麦克·彭博。他不会做得很好。如果他做好了,我会很高兴。 我可以告诉你,我更愿意与小迈克对决。”

川普表示,彭博的加入会对拜登的选战构成威胁。

新唐人记者李兰综合报导

相关链接:川普驳斥假新闻:从未同意降低对中关税

相关文章
评论