杀女分尸弃河 俄著名军事历史学家失足被逮

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月10日讯】俄罗斯圣彼得堡警方9日表示,顶尖军事历史学家索科洛夫疑因喝醉酒坠莫伊卡河(River Moika),被救起时,警方从他的背包内发现有女子双臂。据称索科洛夫已向警方供认,他与女子是情侣关系,两人发生争吵后失手将她杀害。

圣彼得堡报导,索科洛夫(Oleg Sokolov)在试图处理肢解后尸块时,失足坠河。被救起时背包内被发现女子的双臂,索科洛夫因涉嫌谋杀被拘押。

法新社引述警方表示,警方在索科洛夫的住宅搜索时,发现耶斯琴科(Anastasia Yeshchenko)遭斩首尸体。而索科洛夫已承认杀害耶斯琴科。

63岁的圣彼得堡(Saint Petersburg)国立大学(Saint Petersburg State University)教授索科洛夫与24岁耶斯琴科,是师生与情侣关系,两人是一些著述的共同作者。

索科洛夫还是多本有关法国政治及军事领袖拿破仑(Napoleon Bonaparte)书籍的作者,且曾担任多部影片的历史顾问。他于2003年获颁法国荣誉军团勋章(Legion d’Honneur)。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论