【新闻周刊】共产受难者基金会主席:香港是冷战前线

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月10日讯】马里昂·史密斯先生,是共产主义受难者纪念基金会的执行主席。作为研究共产主义的专家,史密斯先生近日接受新唐人大纪元媒体集团专访时表示,自由世界和中共政权正在开始新的冷战,而香港就是双方交战的第一战场。

1989年,柏林墙倒塌和天安门六四屠杀事件,在同一年发生。带来的是苏联的解体,和中共从此成为世界上最大的共产主义极权政权

30年过去了,六四的血迹渐渐消散,但中共连月来在香港的暴行,让自由世界不得不面对这样的现实,共产极权政权的本质从未发生变化。

共产主义受难者纪念基金会执行主席 马里昂·史密斯:“今年我们就1989年思考了很多,我们有很多教训,任何地方的人们都应该自由地生活。尽管如此,如果掌权的共产党愿意大规模屠杀自己的公民来维持权力,自由看起来并不一定是垂手可得的。”

史密斯先生介绍说,1993年,美国国会全体通过决议,建立一个纪念共产主义受害者、告诉美国人共产主义历史的组织,这就是共产主义受难者纪念基金会。

不幸的是,邓小平“改革开放”的口号迷惑了世界。二十多年过去了,中国依然在中共的高压统治下,并未像西方世界期盼的那样,走上东欧的道路。

共产主义受难者纪念基金会执行主席 马里昂·史密斯:“最大的谎言来自邓小平,中国进行了大的经济改革。这是一次交易,来解决共产党摆在眼前的问题,那就是你有一个规模不断增加的中产阶级,他们对共产党并不满意,共产党没能兑现其承诺的公正。它很腐败。因此就产生了交易,人们可以有更大的经济自由,只要他们在政治和宗教议题上完全噤声。其实是1949年起,中共的国家权力结构从未有根本变化,天安门事件后也从未有过有意义的法治或经济改革。”

史密斯先生说,香港和台湾的存在本身,证明了中国人可以在没有共产主义的社会中,获得自由、幸福和繁荣。因此,他们成为中共的眼中钉。

共产主义受难者纪念基金会执行主席 马里昂·史密斯:“共产党之前宣布禁止香港进口黑衣服,因为这成了抗议运动的标志。这让我想起了苏联在晚期曾禁止牛仔布,因为蓝色牛仔裤在异议人士中盛行。当然,几年后苏联就解体了。禁止口罩蒙面这样的政策,一个强大的、对未来有信心的政权是不会做的。他们是在对7百万香港人的自由言论和自治感到惊恐。”

谈到最近的NBA事件,史密斯先生认为,这一事件让世界学到了重要的一课,那就是,如果你的经济依赖于中共,它就会要你完全臣服于它,否则它就会动用经济手段来摧垮你。

对于中共的野心,史密斯先生指出,世界必须正视中共的威胁。

共产主义受难者纪念基金会执行主席 马里昂·史密斯:“现在是2019年,还在本世纪初,我这一代,千禧年一代以及更小的一代,如果我们不去面对这个威胁,这会决定整个世纪的走向,如同苏联决定了上个世纪的走向一样。香港在此是一个关键,是未来长期对抗的第一前线。我们已经看到了,不管我们是否愿意,美国与自由世界一方和中共的新冷战正在继续。如果我们看不到、拒绝承认北京实际上在向西方宣战,只能是伤害我们自己。”

史密斯先生说,中共的军队就在香港附近驻扎。国际社会必须对中共施加足够的压力,才能阻止另一次六四似的血腥屠杀。

撰稿:林宇 剪辑:明玉

相关文章
评论