中共派百万官员入户监控维族人 与其妻儿同睡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月10日讯】中共不仅在新疆设“再教育”营拘押百万维族人,还动员逾百万中共党官到维族人家中“结对认亲”。近日,有消息证实,这些汉族官员定期入住维族人家中,进行监视和洗脑,并与他们的妻小一同睡觉。

联合国“消除种族歧视委员会”成员麦克·当格尔,早前在日内瓦的联合国会议上称,在新疆有200万维吾尔人和其他穆斯林少数民族,被关押在“再教育集中营”。

一项调查发现,中共还将新疆维族儿童与他们的家庭分开,仅一个乡镇,就有逾400名孩童“下落不明”。

BBC采访证实,中共一方面将维族成年人关押在“集中营”,另一方面又将孩童送往“儿童再教育营地”。

中共官员还定期入住维族人家中,进行监视和洗脑,并与这些家庭中的妻小一同睡觉。

近日,一名流亡海外的新疆政府公务员披露,她认识的一个小女孩,在“再教育营”遭强暴,释放后带着一个婴儿回家。示意图(GREG BAKER/AFP/Getty Images)

其中“结对并成为家人”(Pair Up and Become Family)项目,是中共针对维族人所采行的几个高压政策之一。

自由亚洲电台最近就该项目,秘密访问了在英吉沙县一名负责管理的共产党官员。

这名官员透露,在他监管的城镇中,有70至80个家庭有汉族“亲戚”,其中大多数是男性,他们在每个家庭一次待多达6天的时间,而这些家庭的很多男性成员都被关押。

该官员说,这些“亲戚”每两个月来一次。他们与配对的(维族)亲戚朝夕相处并培养感情。他们以其思想体系和新的观念来“帮助”这些家庭。

除了一起工作和吃饭之外,这些“亲戚”也在这一个星期的时间里与维族家庭成员同床而睡,尤其是在冬天。

该官员说,维族人通常是一两个人睡一张床,但如果天气很冷,三个人会睡在一起,如果家里没有床,维族家庭成员会与到访的“亲戚”睡在相同的睡垫上,彼此之间的空间很狭窄。

报导说,喀什的一名当地社区官员确认有这样的安排,但坚持认为“亲戚”及维族女主人在夜间始终保持3英尺的距离。

而对“结对并成为家人”项目进行抗议或拒绝参与的维族人,会受到额外的限制或可能被关进集中营。

近日,一名流亡海外的新疆政府公务员披露,她认识的一个小女孩,在“再教育营”遭强暴,释放后带着一个婴儿回家。示意图( Kevin Frayer/Getty Images)

2019年新年期间,中共统战部微信公号“统战新语”,刊登一篇2950字的长文,宣传中共党员干部与新疆民众“结对认亲”政策下的故事,号称至今已有112多万名干部职工,与169多万户各族基层群众结对认亲。

报导说,“结对认亲”活动,要求各级干部职工“分批次来到农村社区,自带行李住进结亲户家中,与他们同吃、同住、同劳动、同学习”。

报导称,截至2018年12月底,全疆各地州市、各机关企事业单位、中央驻疆单位(企业)、新疆军区、生产建设兵团、武警新疆总队等部门单位,共有112多万名干部职工,与169多万户各族基层群众结对认亲。

根据美联社报导,中共自2018年2月以来,将百万名政府人员与维吾尔家庭配对,并要求他们每两个月就要与这些家庭一起生活几天。

截至去年9月底,已有110万当地政府工作人员被部署到少数民族的起居室,就餐区和穆斯林祈祷场所,更不用说在婚礼,葬礼和其他私密场合。

尽管中共将“结对认亲周”塑造成温馨的文化交流,但维吾尔人说,他们的家人视这个计划为政府入侵了唯一令他们感到安全的地方,也就是他们的家中。他们相信这个计划是为了迫使维吾尔人抛弃原有的生活方式,开始过着跟汉人一样的世俗生活。

一名维吾尔人说,每当回想起要与这样的“亲人”被迫合影时,总是恶心想吐,想一下如果你的敌人变成你的母亲,监视着你的一举一动,你作何感想?

(记者李芸报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论