陆生来港监视老师 吕秉权:中共告密文化侵港

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月10日讯】香港各大学近年来都增加不少大陆学生,不过,有大学老师透露,自从2014雨伞运动之后,部分大陆学生也成为特务学生,令中共告密文化进入香港校园

浸会大学新闻系高级讲师吕秉权表示,近年来,发现课堂上一些处处打探的大陆学生,行为可疑。对方承认为中联办工作。

香港浸会大学高级讲师吕秉权:“我有问过有些大陆学生,他有跟我说他们是有任务的,是需要向包括中联办等等的一些部门去汇报的。对方某种程度上是逼到他们没有办法去有选择权。”

他指,中共告密文化在大陆由来已久,学生会纪录老师的言行,写成报告交给相关部门。

香港浸会大学高级讲师吕秉权:“有关方面就是想去收集黑材料,从而去攻击个别的老师。另外也想从一个大的环境里去散播一种白色恐怖,令到大家就有寒蝉效应不敢去说了,有什么都怕被人监听,还是不讲了。”

有中共国安人员向他透露,对香港四大院系特别关注。

香港浸会大学高级讲师吕秉权:“我在和大陆一些安全部门相关的人的一些接触中,他们有清楚的跟我讲过,香港有几大院系他们是密切留意的。有香港大学的法律系、中文大学的政治与行政学系、浸会大学的新闻系和岭南大学的文化研究系。”

他猜测可能是因为相关学系在思想上比较有影响力,或者是老师立场比较强硬。

但吕秉权奉劝这些特务学生,这些做法不仅出卖他们,也向中共出卖灵魂,堪称可悲。

新唐人记者黄晓翔、梁珍、宋碧龙香港报道

相关文章
评论