多位民主派议员被抓 香港民众11.10再抗议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】香港民众周日(11月10日)下午,在全港多个地区进行抗争活动,港警继续暴力对待抗议者,现场多人被捕。晚间在遮打花园,挤满了民众,前来悼念在抗争中离奇坠楼身亡的香港科技大学学生周梓乐。

有网民发起周日下午在全港进行“八区开花”抗争;在六间商场进行“和你shop”活动。

发生抗争活动的八区分别为大埔、沙田、屯门、将军澳、荃湾、尖沙嘴、铜锣湾及观塘。

活动开始不久,防暴警察在民众集会地点不断发射催泪弹,还向市民喷胡椒喷雾,在荃湾的抗议活动中,至少6人被抓,沙田,至少7人被捕,屯门至少9人被警方带走。

与此同时,在旺角,防暴警察出动水炮车、装甲车,并发射白色水柱。

发生抗争活动的六间商场分别为沙田新城市、荃湾荃新天地商场、九龙塘又一城、将军澳东港城、中环ifc、铜锣湾时代广场。

在九龙塘又一城商场,至少数十名便衣警察乔装成市民混在商场内。防暴警察在商场内,一度用伸缩警棍狂殴青年,至少抓捕5人。警方还向人群发射胡椒喷雾。抗议者和围观者向警察投掷物体进行反击。

周梓乐同学的祈祷会从晚上七点左右在遮打花园开始举行,现场挤满了前来悼念的民众,他们表示,周梓乐的死因真相至今未明,任何一个良心未泯的人、文明社会都不能接受;呼吁政府聆听大众声音,还整件事完整的真相,让社会可重上正轨。

但在香港区议会选举前,警方大规模抓捕立法会民主派议员,11月8月晚及9日晚,接连有6名议员被拘捕,其中几名是不同区的候选人。对此,24名香港民主派议员发表联合声明,表示“震怒”,幷指在区议会选举前夕,警方与建制派“唱双簧”,“为取消区议会阴谋落下最后一笔”。

新唐人记者严枫、雨薇、陈海月综合报导

相关文章
评论