纪念柏林墙倒30年 学者﹕香港是新冷战转折点

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】柏林墙倒塌30周年之际﹐美国共产主义受难者基金会举办年度晚宴﹐为德国前总统高克颁奖。基金会主席 李.爱德华兹 (Lee Edwards)表示﹐香港就象当年柏林墙一样﹐是一场新冷战的转折点。

美国共产主义受难者基金会8日晚举办“自由胜利”年度晚宴﹐纪念柏林墙倒塌30周年﹐并将今年的“杜鲁门-里根自由奖”颁赠给德国前总统约阿希姆· 高克(Joachim Gauck)。

德国前总统 Joachim Gauck﹕“当七万民众走上莱比锡街头﹐抗议专制政权﹐并在其它城市持续﹐那是我生命中最伟大的时刻。那是获得自由的时刻。”

高克曾是牧师,领导了促使推倒柏林墙的和平抗议运动,被视为德国和平统一功臣。

共产主义受难者基金会主席 爱德华兹认为,目前自由与暴政之间的一场新冷战已经开始。香港就象柏林墙一样﹐是这场冷战的转折点。

共产主义受难者基金会主席 Lee Edwards﹕“在香港﹐北京政权面临着与三十年前相似的挑战﹐全世界都在看。”

共产主义受难者基金会主席 Lee Edwards﹕“这要看香港的状况﹐有一种可能﹐就是自由会传遍全中国。这就是香港的重要性。就我来看﹐香港是一个测试点﹐测试西方对自由的意志(有多坚定)。”

为纪念柏林墙倒30周年﹐川普总统9日发表声明。他警告全球压迫性政权,“任何铁幕都无法遏制人们争取自由的钢铁意志。”

新唐人记者王凯迪美国首都华盛顿报导

相关文章
评论