香港中枪男孩肾被打爆 一度失去心跳(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】今天(11月11日)早上,在香港西湾河被警察开枪打中腹部的年轻男子,已被送院抢救。医院传出消息称,该男孩右腹中枪,严重伤及肝、肾脏,右肾被打爆大出血,一度失去心跳。

据《香港电台》报导,这名中枪男子21岁,中枪后被送往东区医院抢救,手术室外有多名防暴警察监视。

另据香港苹果日报引述消息称,中枪男孩姓周,右腹中枪,子弹卡在背脊骨处。男孩右肝及右边肾脏严重受伤,右肾被打“爆”,完全撕裂大出血,右肾及部分肝脏被切除。

而且中枪男孩的右肝叶也撕裂,肝的门静脉被压破,导致严重出血。由于失血过多,男孩一度失去心跳,医生在手术室抢救中对他施行了心肺复苏术。

大约早上10点50分,有消息传出,中枪男孩已完成手术。《明报》获得的消息指出,这名中枪男孩12点左右转往加护病房,仍未脱离生命危险。

目前,对这名男孩开枪的交通警察已被网民起底,个人资料在网路曝光。在此之前,另一名开真枪打伤示威者的警察个人资料也被起底曝光,网上传出有愤怒的港人悬赏50万港币追杀该警察,吓得他连忙秘密搬家,三周不敢出门。

近日,香港科大男生在抗议活动中离奇坠楼身亡,激起港人愤怒,爆发新一轮抗议潮。11日,港人发起大三罢以及和理塞“黎明行动”,捍卫港人自由。

早上7点半左右,在港岛西湾河一个路口,一名交通警察在毫无预警下,向一名手无寸铁的年轻示威者腹部开枪。随即,又连开2枪,另一名示威者也疑似中枪倒地。现场围观民众纷纷怒骂警察是“杀人犯”。

【突发】西湾河警员近距离向人开三枪 多人中枪 (7:21)

【突发】西湾河警员近距离向人开三枪 多人中枪 (7:21)西湾河警员近距离向人开三枪 多人中枪 有的士司机拍手编辑:萎任政片段: Cupid Producer

Posted by 高登讨论区 HKGolden on Sunday, November 10, 2019

针对这起开枪事件,民权观察发言人王浩贤指出,网上视频显示,受伤示威者当时手无寸铁。根据警队准则,警察必须在生命受到威胁、没有其他更低武力选项的情况下,才可以使用实弹枪,如证实警方当时开枪为实弹,警方必须对此交代原因,并要求独立调查事件。

据报导,除了西湾河,在东涌及沙田都有警察拔枪指向抗争者。早上7点50分左右,港铁东涌站有几名警察守住出入口,其中一名便衣警察拔出佩枪,随即被在场市民喝止:你傻啦?都是香港人啊!

另外在沙田大围美田路,2名交通警察站在马路中央,其中一人举枪指向远处;在沙田捐血站对开,有5名警察走在马路中央,其中4人拔出佩枪指向前方,并向前推进。

网上还爆出视频,显示在葵芳一条路上,一名港警骑着重型机车疯狂冲撞示威人群,民众四处散开,有人惊吓跌倒。

外界注意到,自特首林郑月娥日前赴上海和北京,分别与习近平和主管港澳事务的韩正会面后,香港警察镇压手段愈发疯狂。

当时中共官方的报导指出,习近平和韩正均对林郑表示,她当前最重要的任务是在香港所谓“止暴制乱”。

而且,韩正还力挺林郑和港警“往前进”,言论比习近平还狠。外界猜测,韩正或向林郑下达中共四中全会的所有指令,利用她为当局干脏活,进一步打压港人。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关链接:港警今早连开3枪伤2人 防暴警枪指民众多区抓捕
相关链接:韩正挺林郑港警“再前进” 言论比习还狠

相关文章
评论