中共大举灭佛 吉林省29米释迦牟尼雕像遭炸毁 

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】中共大肆拆毁各地神佛造像。吉林省吉林市丰满区一座斥资人民币300万元、历经11年雕出的29米高释迦牟尼山体雕像,被政府以“超高”为由炸毁。

长期关注中国人权问题的《寒冬》杂志报导,知情人透露,这座佛祖山体雕像由私人出资约300万元人民币建造,历经11年雕刻出佛像轮廓,还未打磨、镀金,就被政府强行炸毁。

炸毁佛像前,出资人还遭到中共官员的警告,声称拆除佛像是全中国大局势,谁也抵抗不了,如果他反对拆佛像,就把他抓捕关押。

据政府内部人士透露,如果不拆石佛,当地官员都得被撤职。炸毁佛像期间,政府人员在现场监督。

报导还提及,河南省洛阳孟津县龙兴寺内,一座约10米高的露天释迦牟尼佛像也被当地官员勒令拆除。

据知情人透露,当地官员遭上级警告,如果三天拆不掉,自动离职!

在当地官员的命令下,7月17至18日工人连续作业拆除佛像。一名村官说:“中央下达命令,所有的露天佛像都得拆!”

当地村民透露,为保佛像免遭拆除,该寺信徒曾用遮阳网将大佛像遮盖,但还是难逃被拆。

一名信徒无奈说,共产党怕大家以后都信佛,不信共产党,没处讲理去,现在就和文化大革命一样,就是推倒、毁掉一切与佛有关的东西。

在重庆,一尊18公尺高的佛祖像,也被县政府以“宗教造像过高”为由遭到强拆,现场只留下孤零零的一只佛手在原处。

不仅佛像被拆,甚至连刻在石碑上的“佛”字都不允许存在。在吉林省白山市抚松县露水河镇一佛堂外刻着“佛”字的石碑,也被当地政府勒令清除,原因是政府规定不准摆放露天宗教标识物。

7月下旬,在重庆一座寺院的“天赐佛祖山”石碑和佛寺进门口上的“垫江大佛寺”字样,也全被水泥涂抹掉。

报导说,在中共强拆寺庙运动中,各地庙主为保寺庙免拆,被迫封盖、清除宗教造像,改供毛泽东、习近平画像。

另外,在重庆天堂山景区,有一尊高达33公尺的玉皇大帝头像,遭到县政府勒令以“宗教造像过高”为由进行改造,目前,玉帝像的面部被整平后变成景点“广告牌”上面写着“天堂山仙境”。

据了解,该佛像于2012年经私人投资修建,总耗资800多万元人民币(约112万美元)。去年下半年,该佛像被中央巡视组用航拍机监测到,被定为“违章建筑”勒令拆除,大佛寺负责人为保住佛像,用黑色遮阳网将其遮盖住,但最终还是没能逃脱强拆厄运。

玉帝像被毁后,引起当地村民不满,纷纷谴责“政府太缺德”,“敢跟老天爷作对的人,不会有好下场”。

中共去年4月推出白皮书,要求宗教中共化后,中国寺庙挂上中共旗,各地的宗教场及露天宗教造像,纷纷遭封盖、拆毁。在中共拆毁运动中,各地为保寺庙免拆,改供毛泽东、习近平画像。

河北一名信徒说,现在就像文化大革命时代一样,打倒一切“牛鬼蛇神”,都得爱党,不贴毛像的寺庙都得被拆。

(记者李芸报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论