港警开枪 港股大跌800点 陆股重挫1.8%

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】11月11日早上,港警向示威者连开3枪,香港局势再度恶化。受此影响,港股一度大跌逾800点。大陆股市也被波及,上证综合指数终场重挫1.8%。

今天港人再次发起罢工、罢课、罢市“三罢”抗议行动,有多家银行暂停营业。早上7点多钟,一名香港警察连开3枪打伤示威者,消息传出后重挫港股,今天开低走低,盘中一度重挫超过800点。

下午收盘时,香港恒生指数大跌724.59点或2.62%,至26926.55点。

香港局势恶化也波及大陆股市,上证指数今天收在2909.97点,下跌54.21点或1.83%;深证成指收9680.57点,大跌214.76点或2.17%;沪深300指数收3902.98点,下跌70.03点或1.76%。

据称中共官方将进一步削减对中国电动车的补助,今天中国最大电动车厂比亚迪在港股重挫2.4%、北汽集团旗下的北汽新能源也重挫2.8%、全球最大车用电池厂宁德时代也下挫2.1%。

与此同时,今天人民币兑美元汇率也再度贬破7,在岸及离岸人民币一度贬至7.01,显示市场对中国经济没有信心。

此外,美中贸易谈判仍然存在不确定性,川普日前否认美国将取消关税。周六他又再度强调,与北京的贸易谈判进展顺利,但如果不是好的协议,他不会签署。

川普11月9日在华盛顿说,北京比他本人更希望达成一项协议,“今年是他们57年来最糟糕的年份,他们的供应链彻底破裂了,就像一个鸡蛋一样。”

他还强调,向中方征收关税已为美国带来数百亿美元收入,并且很快就会带入数千亿美元。“关税会有所不同,但我们的关税永远都能存在”。

目前,中国经济面临严重问题,中共官方最近公布了20年来最糟糕的经济增长数据,GDP已降至6%。但川普透露,据他所知中国GDP很可能已处于负值。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论