网揭中国各地捐赠贫困户衣服被出售

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】11月9号,有大陆网民揭露,在大连金三角市场,出售的二手衣服都是各地捐赠给贫困地区的,货源来自民政部门。有大陆网友怒批:“官员你们是赚钱了,那些贫困的家庭怎么办!他们的家人和孩子怎么过冬?”还有网友表示,从来都不要相信政府。

9号,大陆网友“皓月视界”发布一段视频揭露,大连金三角市场,来自河南和四川的商贩,销售的二手衣服全都是全国各地捐赠贫困地区的衣服

现场视频:“都是各种二手衣服,都是二手的,而且我调查他们说都是在民政厅大库里弄出来,然后呢过来卖,你看看,我们的国家成什么样子了,这些政府官员为了小(利益)得失,把全国捐给山区里孩子仅有的一点二手服装,他们都不去操作,他们都整库整库的外出卖,这是大连金三角市场冰山的一角。”

有网友怒批“毫无底线!各地民政部门将社会各界捐赠的衣物抛入市场低价兜售,负责官员你们是赚钱了,那些贫困的家庭怎么办!他们的家人和孩子怎么过冬?”

大陆网友李先生:“做什么事不用透过政府去做,他们不必相信了,有人说了,只能想想办法把这些衣服,尽量的送到这个贫困的人手里面,你就不用透过政府。”

今年3月,大陆媒体曾报导,记者走访山东几家衣服回收公司,发现本该捐往灾区的衣物,“质量好的出口去非洲”,质量次的一大包衣服卖20块钱,拉链纽扣剪下来成吨卖。一名工作人员还和记者说:“暴利啊兄弟!”

大陆网友马先生:“他们做的事情,你还相信他吗?我以前是体制的,但是我从来不相信他们哪,他们那个里面就是那句话,把你的吃穿住行用,把你的人生控制住就可以了,别聊了,一聊的话,我又进去了。”

大陆网友表示,中共政府早已失去信用,像中国红十字会跟国外的不一样,它是官方机构,在2011年爆发郭美美炫富事件后遭遇严重信任危机,从此捐款大幅锐减。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导

相关文章
评论