上海进博会落幕 各界评说

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】在上海举行的第二届国际进口博览会已经落幕,进博会被中共用来向世界展示所谓对外开放的姿态。有学者认为,进博会只不过是中共的做的一场秀。

为期六天的上海进博会吸引了来自180个国家的3800多家企业参展。在世博会开幕式上,习近平承诺进一步开放中国市场。

然而,根据欧洲在华商会的调查,外企对中共进一步对外开放市场表示质疑,他们认为进博会是一场公关造势行动,目的是显示中共向外商敞开了巨大的市场。

中国问题研究学者薛驰说,进博会是在美中贸易战的背景下召开的,可以说是中共的一场秀。

中国问题研究学者薛驰:“由于中共这个体制的问题,中共经济政策的问题,中共一直存在对市场扭曲的问题,所以中共所宣称的利用这次进博会让世界来分享中国的经济发展、中国的经济进步,这纯粹是口号。”

薛驰说,中共所有的发展模式,其实是从别人口袋里偷东西、抢东西,所以引起世界范围内的对中共的反感。

中国问题研究学者薛驰:“关于中国市场地位问题,美日欧都是一致的立场,中共的经济扩张,在非洲被称为新殖民主义,在拉丁美洲、在亚太,它的经济陷阱,大家都非常反感。还有中共的一带一路,中共整个向国际的渗透已经招来非常强烈反感。”

薛驰说,在这样的大背景下,中共不太可能改变它的经济掠夺政策。

外企和外国政府也经常抱怨,他们在中国遇到障碍:规则模糊不清,官僚主义,歧视外企,优先国企,知识产权保护基本不存在……。

上海市民胡先生说,去年中共和各国签署的合同,一半都没有兑现,但中共收买外国政要继续为它捧场。

上海市民胡先生:“共产党一直就是说一套做一套,它为什么把我们关起来,它就是怕我们在进博会上展现它丑陋的一面。我曾经跟它们说过,你们这个政府就是婊子、流氓、土匪都不如的组织。”

胡先生说,进博会召开前一个多月,他和一些维权人士和访民已经被抓捕关押在黑监狱,目的是防止他们在进博会期间维权,揭露中共的丑闻。

新唐人记者常春、李韵、李沛灵采访报导

相关文章
评论