港警真枪实弹袭民 中枪青年切右肾命危(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月11日讯】香港反送中运动进入第6个月,今天(11日),港人发动罢工、罢课、罢市“大三罢”,爆发激烈冲突。早上7点多,警察以真枪实弹向民众射击,中枪的21岁周姓民众被送医后,手术切除右肾和部分肝脏。

事发在港岛西湾河,约早晨7点半左右,有交通警员追截黑衣青年,警员在毫无受到威胁的情况下,对青年连开3枪,两名手无寸铁的青年中枪倒地,倒在血泊之中。

香港医院管理局证实,中枪的21岁青年男子,右肾及右肝被子弹碎片割伤, 由于失血太多,手术期间一度心跳停顿。因子弹卡在接近脊椎位置,手术后已切除右肾和部分肝脏,12点左右,转入加护病房,未脱离生命危险。

香港专业教育学院(IVE)下午发出声明,证实这名遭枪伤青年是柴湾院校的周姓学生。

早晨的现场视频还显示,一名手无寸铁的妇女被警察喷射胡椒粉,并且以暴力手段摔倒在地。现场围观民众纷纷怒骂警察是“凶手”、“杀人犯”。

而射伤21岁周姓学生的警员被网民“起底”,指他是牛池湾德望学校家教会成员关家荣。该校网页显示,关家荣为现任家教会主席。

德望学校一度传出有抗议者计划围堵学校,该校紧急提早安排放学原因,在此之前也传出,开枪警员关家荣的两名女儿,已经于10点左右被从校园接走,并且有直升机在学校上空盘旋,疑保护其两名女儿的安全。

近日,香港科大生周梓乐在抗议活动中离奇坠楼身亡,激起港人愤怒,爆发新一轮抗议潮。周一,港人发起罢工、罢课、罢市“大三罢”以及和理塞“黎明行动”,捍卫港人自由。

(责任编辑:卢勇信)

相关链接: 港警开枪 港股大跌800点 陆股重挫1.8%
相关链接: 开枪港警身份曝光 两女儿被从校园紧急接走
相关链接:港警今早连开3枪伤2人 防暴警枪指民众多区抓捕

相关文章
评论