开枪交警家人被起底 中枪青年仍未脱离危险

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】周一早间,香港西湾河警员关家荣实弹射伤香港专业教育学院一名上街示威的学生后,随即有网友将关某的身份及其家属起底,该校学生、教职员及家长更发起网上联署,要求校方立即解除关家荣所担任的该校家教会主席职务。目前中枪少年经手术被切除右肾和部分肝脏,尚未脱离生命危险。

当地时间11月11日早上7时许,香港西湾河一带有部分示威者堵路抗议。警员关家荣在执勤时,突然意图拘捕一名上前与其理论的青年,另一名男青年见状徒手上前欲救助被抓捕的同伴,即被关某连开两枪,其中一枪击中了这名青年的右腹部。

据最新消息,中枪青年被送医后经检查发现子弹划伤了他的右肾和肝脏,并卡在接近脊椎的位置。在医院接受手术期间,中枪青年由于失血太多一度心跳停顿。手术结束后,伤者已被转入加护病房,仍未脱离生命危险。

香港专业教育学院(IVE)的周姓男生在街头抗议时,试图上前救助一名被警察抓捕的同伴时遭警员开枪重伤。(视频截图)

当天下午,香港职训局(VTC)旗下香港专业教育学院(IVE)对外界证实,遭警察当众枪击而重伤的青年是该校周姓学生。IVE院长得知该生中弹的消息后,随即赶往医院关心学生伤势,并承诺将为其与家属提供必要协助。

职训局随后对外界表示,对于周同学受伤一事深感痛心和难过,并声称已去函促请香港保安局彻查此事件。

职训局呼吁各方保持冷静与克制并斥责暴力,认为任何个案,包括周同学中枪事件,都必须彻底调查。

枪击事件发生后不久,网络社交媒体上即有网民将开枪的警员关家荣身份及其家属情况起底,包括他的两个女儿的照片及就读学校,并曝光关某本人还是其女儿就读的牛池湾德望学校的家教会主席。

考虑到关某当众开枪激起了公愤,为防止发生意外,德望学校当天早间10时许发短讯,通知所有在校学生的家长尽快接学生回家。而关家荣的两个女儿则早于10点前已被接走,并且有直升机在学校上空盘旋,疑监察女童安全。

据《苹果》报导,当天下午德望学校再发短讯通知家长,指因为各区均有社会运动,存在不少危险,宣布明、后天(12、13日)停课,所有课外活动取消;中六的中、英口语评估将顺延,呼吁学生留在家中自修以保安全。

关家荣为德望学校现任家教会主席的消息曝光后,德望学校的部分师生、家长及校友随即在网络上发表声明并发起联署,要求学校解除关的家教会主席职务。

声明斥责关家荣身为现职警员及现任德望学校家长教师会主席,“在自身安危并无受到威胁的情况下,突然向一名手无寸铁的年轻人腹部开枪,继而再连开两枪”,其所作所为违背了他当初竞选家长教师会主席时宣称的要为学生“提供一个充满爱心的环境,让孩子们积极愉快的学习和成长”的宣言。

这份声明还直指关家荣身为两女之父,“在面对学校、教师、学生及家长时,满口仁慈”,却同时“试图枪杀对自己并无威胁的年轻人”,其冷血残忍教人心寒,并不胜任家长教师会主席。

声明最后质问,“无法想像,德望家长教师会在一个如此凶残、杀人如麻的警察带领下,如何能够令全体德望学生得到一个安稳的学习环境?”

开枪打伤一名抗议青年的香港警员关家荣被媒体曝光还担任了德望学校家教会主席一职。(网络截图)

此外,教育学院(IVE)周姓男学生被警员开枪重伤的消息传出后,一群职训局及香港知专设计学院的前线教职员也发表了一份联署声明,指得知柴湾IVE同学中枪的消息令人震惊,希望职训局管理层立即作出回应及谴责(警方)暴力。

一位化名Calvin的讲师接受香港《苹果新闻》采访时表示,对于周同学中枪一事,“大家都好痛心,见到同学系冇用任何武器或武力,希望校方可以公开谴责。”

知专2年级学生梁同学亦表示,对于再有职训局同学受伤感到心痛及震惊,批评警员在根本没受到生命威胁的情况下开枪,促校方谴责警方暴力。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论