德国战地记者:港警比ISIS更可怕(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2019年11月12日讯】香港警方近期在镇压香港民众反送中运动的过程中,滥用武力的现象越来越严重。日前,正身在香港进行采访的一名德国独立战地记者在社交媒体上分享了自己在香港采访的感受,他直言香港警察的行为完全无法预料,让他觉得比IS恐怖组织更可怕。

香港警察近距离枪击一名抗议青年致其重伤后,引起国际舆论的愤怒谴责。德国独立战地记者伦泽(Enno Lenze)日前抵达香港进行采访工作,在冲突现场亲眼目睹了香港警察的所作所为后颇有感慨。这名过去常常只身前往叙利亚、伊拉克、伊朗和土耳其边界进行采访的战地记者,在社交媒体上发帖谈论了他来到香港后的感受。

伦泽日前在推特上发文表示,作为来自德国的记者,平常很少会收到这么多来自受访者的“感谢”,但在香港却有很多人感谢他,这让他感到有些难以置信。他说,香港实在是个了不起的地方。

接着他话锋一转写道,“我曾在伊斯兰国(ISIS)(战场的)前线工作,但比较而言,我更怕香港警察,因为他们难以预料。”

伦泽在脸书上与粉丝们分享的影片中曾提到,他几分钟前正在跟拍追捕示威者的港警,没想到一名警员突然对记者们的采访不耐烦了,直接举起上膛的枪威胁在场的记者,几次把一只40毫米榴弹(催泪弹)发射器指向记者群。

11日他在脸书上又发帖说,自己也遭警察短暂留置了。他写道,“警察今天将对所有拍照和摄影的人进行大规模检查,记者们还得放下采访工具以自我保护。(警方)真的咄咄逼人,情况非常紧张,比昨天更糟。”

Now in English: the Hong Kong police just threatened journalists (including me) using firearms and grenade launchers. They told us to stop filming. (Some stuff live on my periscope stream). It’s crazy here.German Version: https://www.facebook.com/EnnoLenze.de/videos/458520415014473/

Posted by Enno Lenze on Friday, November 8, 2019

据公开的资讯,伦泽不仅是一名经常报导中东战争前线新闻的独立战地记者,他同时也是政治活动家及企业家,在柏林掌管一间出版社和一间博物馆,出版过自己的专著。

据悉,伦泽在管理出版社和博物馆之余,曾频繁来往于伊拉克库德斯坦(Kurdistan)地区进行采访工作,这个区域由于紧邻叙利亚、伊朗和土耳其,时常发生大小军事冲突,也饱受极端恐怖组织伊斯兰国(IS)的肆虐。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)

相关文章
评论